Heroist—Надеюсь, к этому мне привыкать не придётся... —беззлобно поморщился от нового титула деревенщина. —Однако ты права, скрывать от вас мою осквернённую проклятием сущность было не слишком по-товарищески. Особенно, если бы в один день, — кто его знает, — я бы потерял разум или ещё чего. Однако, полагаю, мои опасения могли быть вам вполне понятны, хотя бы по первой реакции народа — у каждого человека имеются свои темные пятна на душе, но покуда его жизненный путь остаётся светлым, — я уважаю чужое право на их наличие, как и своё собственное. Тем не менее, прошу простить, что всё это время укрывал от вас свою потенциально опасную натуру.
- Эй, эй, я ж не в укор. На твоëм месте я бы тоже шифровалась, мало ли что...
"И сейчас шифруюсь, если так подумать. Я же не собиралась спасать Гийона, просто купила раба, потому что мне нужен был безотказный подручный. Кто ж виноват, что для него эта покупка стала лучшим событием в жизни. А ребята небось думают, что я по доброте душевной отважно и благородно устроила побег прекрасного незнакомца из гарема лунарийской аристократки, а он, поражëнный моим мужеством, поклялся мне в вечном служении, или типа того".
Heroist—Это... очень щедро с вашей стороны, друзья. По глазам вижу, что вы уже всё меж собой обсудили, а потому из уважения к вам не стану устраивать неловкие сцены с переспросами, отказами и уточнениями. Единственное — я бы поделил поровну, ибо в людском горе меж Маргелом и Кридеаром нельзя найти пропорцию несправедливости. А в остальном... Сегодня на улице праздник, полагаю и администраторам нужен короткий передых от пересчётной работы? Я всё-равно собирался в СРИ в следующий же доступный временной слот, так что про пожертвования в любом случае уточню, но время бюрократию не любит, а отберут так отберут.
- Ровно пополам не делится, кому-то придëтся отдать на рем больше. Поэтому одну монетку можешь сразу себе взять. А так замëтано, забирай себе всю эту кучу сразу, чтоб два раза не вставать.
"И чтоб не соблазняло никого, включая меня, я ж чисто на рефлексах по старой памяти могу всë прикарманить и спустить на бухло и шл... А, их запретили, точно. Тогда просто на бухло".