АвторЛаикос огляделся по сторонам в поисках Килики, но так и не обнаружил её.
- А почему она сейчас не с вами?
Сверк глазами.
-- А у неё весь день после коронации сегодня расписан, занятая особа, вот так )
Автор- А я тоже начинал читать этот цикл, но только до третьей главы успел дойти, - прокомментировал Анпан, - патриотическая библиотека, ничего не скажешь.
-- Стараемся. Конечно, цикл никого не оставит равнодушным, понимаю интерес.
Автор- А может пусть пока мужчины чем-нибудь другим займутся, а вы нам покажете что хотели показать? - Предложила Аривэль. - Я слышала, что прежде чем браться за великие дела нужно сначала навести порядок у себя в комнате, поэтому очень любопытно как у вас с этим обстоят дела.
"Ээээ, нууууууу, уборка -- это просто перекладывание вещей туда-сюда, что она даёт, верно? Только дурак нуждается в порядке, гений властвует над хаосом," -- смущённо пробормотала рыцарка в своих мыслях.
-- Аривэль, у тебя такая возможность ещё будет, и не одна, давай в другой раз )
Оставив комнату, внутри которой на столе в большой куче лежали всякие металлические заготовки, формы, наспех сделанные чертежи, какие-то стихи и шестерни, а под покрывалом кровати холмиком лежало ещё что-то, рыцарка повела гостей дальше.
-- Вот, кстати, кабинет, Клина, -- показывает строгое помещение, к которому ни у кого не могло быть претензий.
-- Вот мой, -- открывает, а там оказывается... Да ничего не оказывается, Эрефир там вообще не работала, на столе ни одной бумажки. Правда, на нём одиноко и немного палевно лежал непонятный штангенциркуль и одна гайка: малый и тонкий сигнал о куда как более глобальном явлении, их появление на письменном столе вызывало столько же вопросов, сколько у учёных вызывает слабая неоднородность реликтового излучения.
-- Теперь прошу во двор.
Через некоторое время.
-- Здесь небольшая тренировочная площадка: манекены, мишени, но всё стандартное.
-- А вот это -- моя гордость. Наверняка вас давно уже интересовало это отдельное строение с трубой! Это моё прибежище огня и металла, место шумного уединения во имя сотворения чего-то грандиозного.
Эрефир заводит друзей в кузню, где, пусть и не так подробно, как мастеру ранее, но объясняет, что и как, с привычной любовью к железкам, станкам и прочему.
-- Одна из последних созданных мной вещей, -- достаёт молот из-за плеча. -- Его зовут Рок, и он замечательно показал себя в битве с драконом, с тем прицелом и создавался. Впрочем, это был лишь один из множества этапов подготовки, мы старались перестраховаться.