Какой шикарный новый бандос.
Автор- Как-то это грустно... Не увидеть товарищей в такой важный для всех период...
-- Ничего, вечером все друг друга ещё раз поздравим, -- опустила глаза Эрефир с улыбкой. Конечно, ей тоже хотелось собраться всем вместе поскорее, но правда, не страшно.
Автор- А можно попросить вас разрешить мне прочесть их? Имперского архива теперь, увы, нет. Не переживайте, у меня высокая скорость чтения.
-- Можно, -- кивок с готовностью. -- При условии, что после поделитесь своим мнением. )
Автор- Подозрительно!.. Но хорошо, я вас поняла. Если позволите, я могу помочь вам навести порядок или даже стать вашей личной горничной. Как вы на это смотрите?!
-- Хаха, не стоит, у нас чисто, но премного благодарю! -- сказала рыжая абсолютную правду, ведь небольшая хаотичность не отменяла отсутствие грязи и пыли (которое, конечно, достигалось не без помощи Астеллии, допустим, но тем не менее).
Автор- Приятно познакомиться, Рок! - Здоровается с молотом Лаикос. - Хе-хе! Шучу.
D
-- Шутки шутками, но трепетное отношение к произведениям труда действительно важно, хотя и забывается в современной цивилизации с её массовостью. Здороваться смысла мало, оружие вас не услышит, но про вкладывание души забывать не стоит, -- кузнечка аккуратно провела тыльной стороной ладони по молоту, прежде чем убрать его обратно на положенное место, за спину.
-- Хм, не могла не заметить, что у тебя, Аривэль, не много вещей с собой есть, как насчёт небольшого подарка? -- рыжая достала ящик с готовыми экспериментами по металлу, коже и дереву и немного в нём покопалась.
-- Вот, прошу, прими. Можешь поставить в вазу, если хочешь, хотя не уверена, что будут какие-то эффекты, просто для красоты )

Металлическая роза тонкой работы, в принципе, стандартное изделие для экспериментирующего кузнеца. Разница была в том, что эта конкретная была лёгкая и даже на ощупь ощущалась настоящим цветком.
-- Так, чего бы тогда ещё...
После этого на свет был извлечён эспандер и вручён Лаикосу.

-- Потихоньку пытаюсь проектировать тренажёры, механика нетрудная, но всё же требуют проверки. Так что с одной стороны это тоже подарок, а с другой -- если попозже опишете опыт пользования, скажу спасибо.
-- Анпан, а вам... Не бывает ли у вас спонтанного желания измерить численно красоту ночного неба?

Автор- Хм, Эрефир, а скажите, кого вы находите привлекательнее с точки зрения внешнего вида, императрицу или вашу лучезарную коллегу?
Вопрос принадлежал Анпану.
-- Её Величество Сюзерен для меня бесспорный эталон, хотя я не могла не отметить, что левый столп Маргела также фантастически красива. Таким образом, если главу Аконии можно сравнить с яркой звездой на небосводе, то Императрица для меня есть целое созвездие, никак не меньше того.