Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2024, 12:03
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор-- Аривэль... Ну, номер восемь на мой взгляд неплох, с точки зрения математики, так что пусть будет восемь.
Если бы у неё были какие-либо личные вещи помимо барабана, Аривэль бы прямо сейчас пошла заселяться, но из-за их отсутствия ей пришлось выразить согласие скромным кивком головы.
Автор-- Восхождение на престол Её Величества однозначно будет судьбоносным, и в данном случае я говорю не просто как Её меч, это, если желаете, объективный факт, будущее, которое уже определено, но просто ещё не наступило. С числом -- это красивое наблюдение, возможно, Вселенная действительно дала нам таким образом дополнительный знак.
- Да, наверное так...
Автор-- Ммммм, -- рыжая весьма задумалась словам про Торвика. -- Никогда не смотрела на это таким образом, ну, всё же я почти половину жизни была кочевницей... Но должна признать, после ваших слов, некоторая печаль в этой истории для меня появилась, хотя я всё ещё считаю, что Основатель поступил верно, ведь интересы людей выше, и именно они составляют костяк страны. Разве что этот правитель и впрямь мог завещать потомкам возвращение на Гранхильдр, в будущем, когда дети первых маргельцев станут достаточно сильны и благополучны, чтобы относительно безбедно освоить свою недружелюбную первородину заново.
- Вот то-то и оно. 
Автор-- Понять можно, и да, некоторые явно излишне любили вести агрессивные переговоры по поводу и без.
- Есть у меня одна знакомая с похожим нравом... Только её войны носят вербальный характер. Тяжело с ними окружающим.
Автор-- Ну не все ведь? Как вы смотрите на короля Силлиона, например? Кажется, тут полное соответствие образу хорошего правителя.
- Исключения подтверждают правила.
Автор-- Разница в росте разве минус, если добродетель и любовь их свела? А ведь если смотреть с поэтической точки зрения, то было время, когда огромный Хартрайн лежал на кровати недвижим, и тогда лечащая его маленькая Замия смотрела на него сверху вниз, лишь потом их роли поменялись... Разве не интересный поворот судьбы?
- Пожалуй, вы правы... Моё замечание было поверхностным и недальновидным, поэтому прошу прощения у императора Хартрайна и его супруги Замии. 
Автор-- А знала ли она? Хотя, наверное, вы правы, слишком явна была страсть Абеаса к расширению границ ради неясных целей, просто неопределённостью его неуспехи не объяснить, можно было и догадаться.
- Я считаю, что любовь не должна сопровождаться слепой верой...
Автор-- Очевидно, в нём не было достаточно духовных сил для того чтобы быть трезвым в хоть каком-то из этих вопросов. Я бы не спрашивала "зачем", этого человека просто следует пожалеть, он совершил одну большую ошибку, женившись, а затем его падение было практически предопределено.
- Это был его выбор, а значит и жалеть его незачем. 
Автор-- Видимо, пыталась соответствовать вкусам супруга.
- Но зачем же глазам общества являться в таком виде... 
Автор-- Вы не первый человек, который при мне задался вслух этим вопросом, но я его не понимаю. Король Фланарави был абсолютным монархом, который не терпел споров, по-моему, это полностью объясняет ситуацию. Даже если он не был реальной угрозой для благополучия или свободы певицы Лоренции в случае её отказа (а есть основания полагать, что был), иррациональный страх помноженный на некое общесоциальное понятие долга перед королём никто не отменял. Прибавьте сюда то, что до Фланарави почти двести лет правил король Силлион, который был не только слегка устрашающим образом, но и символом абсолютной справедливости, с его заботой о подданных. Я не сомневаюсь, что за столь длительное время народ Маргела совершенно отвык, что правитель может быть неправ или действовать не в интересах своих людей, и поступки Фланарави часто вызывали у всех шок и состояние беспомощности. С позиции современных довольно свободных вельфернцев мы едва ли можем понять психологию того времени.
- Давайте допустим, что вы, Эрефир, Фланарави, а я Лоренция. Если бы вы поставили меня перед необходимостью вступить с вами в священный брак, я бы вам отказал вне зависимости от последствий и культурных обстоятельств, пусть даже вы бы подвергли меня пыткам или сожгли мою родину в отместку. 
Автор-- Мне скорее странно думать, что она кому-то позволила её там выбить.
- Верное замечание!
Автор-- По крайней мере он хороший воин, есть, на что ориентироваться.
- Ну в общем да... Надеюсь я буду не хуже.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Arivel.png
Просмотров: 157
Размер:	172.4 Кбайт
ID:	72288  

Saraba вне форума