Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2024, 02:52
^
Ple-Sen

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

АвторВзгляд Аларии.
- Ежели для претворения описываемого тобой ритуала в жизнь необходимы особенности моего состояния, то лишь я и сумею им овладеть, а ежели нет, то у меня не получается уразуметь, чего ты жаждешь от меня услышать поведав мне об этих "историях"? Тебе известны ни его теоретические принципы ни даже основы, а глаза твои созерцают лишь заключительный этап - очищающее, целебное пламя. Ты пытаешься научиться летать не умея даже ходить. Это тщетная надежда.
К горлу Аларии подступил неприятный ком. Будто бы её стремления лучше разобраться в вопросе не были поняты, да ещё и негативным образом отразились на Эрефир. Искреннее желание помочь, лишённое всякой сомнительной подоплёки, было воспринято в штыки. Возможно, стоило меньше рассуждать о байках и переходить к сути. Возможно. От Нарии, как перерождённой сингулярности с особым восприятием вселенной и многовековым опытом, она ожидала глубокого понимания сути вещей. Что та сможет подтолкнуть её в нужном направлении. Но, по всей видимости, танарсийка переоценила свою императрицу. У неё сложилось совершенно ложное о той впечатление. Обидно, особенно когда ты побеспокоил человека исключительно по причине, которую счёл важной.
— Ваше Величество, основы мне известны. Это была одна из главных причин, по которой я упомянула свою родину — у обоих учений и их техник единый исток. И над отработкой этих самых основ я неустанно тружусь, — несмотря на неожиданную реакцию, танарсийка сохраняла ровный и вежливый тон, — я прекрасно осознаю, что процесс это непростой и небыстрый. Именно потому я и разбирала эту технику на детали, в своих рассуждениях. На знакомые мне элементы, пытаясь приложить известные мне знания в новом русле. Своей речью сегодняшним утром вы произвели на меня впечатление человека, который хорошо разбирается в мироустройстве Анузиш. Именно потому я и обратилась к вам как к кому-то, кто мог бы поведать мне насколько реалистично воплощение этих идей в жизнь в новых реалиях. Быть может, пояснить те детали мироздания, которые ускользают от моего взора. Приношу свои извинения, что плохо изложила свои идеи и потратила ваше драгоценное время.
Единственное, что сейчас оставалось — это лучше прояснить свою позицию и уповать на мудрость и понимание Нарии. Потому что если о чём сегодняшний случай говорил, так это о верности Аларии своей императрице. Желании её поддержать. Они с Эрефир обе были верны ей до гроба. Для рыжей та была Сюзереном — на этом всё сказано. Для Аларии — спасительница, лояльность по отношению к которой обуславливалась вовсе не высоким рангом. Даже будь та беднячкой, воительница держалась бы рядом. И от того с текущей ситуации становилось лишь больнее.
Ple-Sen вне форума