Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2024, 16:09
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор- Не успела... А что в нем интересного было? 
- Да так... Концептуально нечто похожее - какие-то диковинки и артефакты, только древние, связанные с какими-нибудь событиями прошлого.
Автор- Ну не то чтобы понравился... Просто полезен был бы и штуковина редкая, что придает ей ценности.
- Может и есть... Их там было несколько прототипов.
Автор- Спасибо, Айяно-сама. Можно я тогда заберу их себе?
- Боюсь что это невозможно. Это же экспонат, он предназначен не для использования или продажи, а для смотрения на него.

Пока Айяно произносила все это, ее рука вихрем прошлась по блокноту, и пока девочки думали, она перечитала получившееся:
ЗаголовокПуриан-975 (П)
В технике я не разбираюсь, но при таких небольших габаритах в сравнении с поездом или дирижаблем, механизм не ощущается особенно надежным. Хотите ли вы застрять где-то на бездорожье, когда у вас лопнет какая-нибудь тоненькая трубка или еще что-то сломается? 
Но по функционалу - вполне подходящая карета для перемещения на большие расстояния между населенными пунктами, либо для перевозки грузов. Индивидуальный малоразмерный вариант для тех, кто не хочет зависеть от расписания поездов - хотя я сомневаюсь, что на наше время состояние и формат большинства дорог позволяет с гарантией добраться до большинства мест.
В городе ей места нет, поэтому скорее всего, придется застраивать все гаражами еще задолго на подходе. Звучит угнетающе, но вряд ли кто-то массово сможет себе нечто такое позволить, поэтому беспокоиться не о чем.

Световой Меч
Трубка с кнопкой. Аммуниция дорогая, в любой момент может отказать или вообще взорваться и отнять у вас руку, или кнопка может нажаться пока вы идете, и отрезать вам ногу. Наверняка перегревается так, что держать можно лишь в перчатке, к тому же, такая скругленная поверхность выскользнет у вас из ладони во время замаха и отрежет вам голову. Оно вам надо? Если вы тренированный воин, то вы точно покалечитесь, ведь ваша рука привыкла к балансу и тяжести нормального оружия, а не одной лишь его рукояти.
Глядя на тип урона, я представляю картину того, как не тренированный человек - заработавший волдыри и рубцы не телом, а глазами и легкими от пыльных книг - вжимается спиною в стену и выставляет перед собой это оружие перед агрессором, пока по его щекам текут слезы и он громко зовет стражу. В таком виде я могу представить его использование, но и только. В конце концов, не стоит забывать о том, что его автор - душевнобольной.

Парные ручные мечи
Если бы я была фанаткой оружия, то может быть бы отметила его необычность, но раскритиковала за неясную функцию. Наверное, я бы могла понять, если бы они прикреплялись к доспехам, и оставляли свободными ладони, но это ведь не так - их все равно надо сжимать в руках. Может, тут используется принцип как в школе при подтягивании - локтями вперед это делается легче и сильнее?
Но я не фанатка оружия, поэтому ничего занятного не вижу.

Компас парного притяжения
Интересная вещица, мне нравится. Отличный подарок для любого близкого - ребенку, который идет в лес по грибы; людям, условившимся где-то встретиться и имеющим по экземпляру; да можно даже оставить одну половинку у себя дома или где-нибудь еще и всегда суметь найти дорогу домой. Торговцы и путешественники наверняка тоже с этого порадуются.
Не хочется отклоняться в скептическую сторону - оставим это изобретение на твердых 5/5, однако сама концепция наталкивает на другие мысли: если наше технологическое развитие пойдет в том же ключе, то со временем даже самые простые вещи начнут заменяться приспособлениями. Например, вам, может быть, не придется записывать ваш путь или задание в блокнот, а у вас уже будет компас, который указывает в нужную сторону и на нужное расстояние. Кажется удобным на первый взгляд, но вы ведь тогда не только начнете игнорировать все ваше прочее окружение во всем его жизненном многообразии, но и настолько привыкнете к такому методу, что оказавшись внезапно без устройства, вообще ни на что не будете способны. Но может я просто недооцениваю людей и это слишком мрачный взгляд на будущее.

Двуручный механический меч
Если это художественная инсталляция, то она удалась, потому что меч напоминает морду кровожадного зубастого демона. Если нечто практическое, то мой отзыв таков - в мире магии и зачарований есть немало способов усилить оружие так, что оно будет выполнять свою функцию лучше, при том не причиняя жертве таких страданий, какие ей способен принести демон, рвущий ее плоть заживо. Ужасающая или неэтичная вещь, идея, научный эксперимент не становятся таковыми в меньшей степени "в контролируемой среде"; некоторые вещи не должны существовать, и это одна из них.

Стилеты
Маргельская обувная мода не перестает шокировать. Я бы не пустила в свой дом или заведение женщину в таких сапогах. А готовы ли люди испытывать регулярное неудобство и платить больше налогов за ремонт мостовой, которая придет в негодность за месяц гражданского ношения? Сделайте эти штуки выдвижными из обычного каблука - тогда поговорим, а пока что это несерьезно. Да и много ли кто их сможет использовать по назначению? Для этого надо быть не только не в юбке, но и иметь атлетическое телосложение.

Экстракторы
На сколько неприятное описание, на столько же неприятны название и внешний вид. Наверное, нечто такое бы имело смысл для малообеспеченных наемников, у которых каждый рем на счету, чтобы еще и патроны покупать, но чувствуется, что затраты на уход могут очень сильно превысить эту выгоду. И почти наверняка владение чем-то таким в течении длительного времени в итоге скажется на душевном здоровье его владельца.

Подушка-обнимашка (Соната Рейм)
Вершина прогрессивной и культурной мысли, первый шаг на пути в технологическую сингулярность, наши современники должны быть счастливы, что живут в одно время с такими великими идеями и концепциями, упорным трудом своих собственных рук воплощенными в нечто материальное.
Отличный подарок для всей семьи, подушку-обнимашку (Соната Рейм) - в каждый дом!

Фигурка
Все вышесказанное справедливо в той же самой мере. Если подобные вещи мастерятся без помощи магии, ручным трудом из обычных материалов, то снимаю ханню перед мастерством их создателя.

Вздохнув с того, что более половины "изобретений" представляли из себя очередные крайне извращенные средства для причинения страданий, она могла бы посокрушаться с этой мысли, если бы это не было обычным состоянием человечества.
- Ну как там?.. - спрашивает девочек.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума