Автор- Не переживайте, Эрефир. В жизни такое случается. - Аскет не мог ходить, но в остальном выглядел здоровым. - О, спасибо! - Заглядывает в пакет, пытаясь понять, что там. - Вы более заботливы чем я того заслуживаю.
Могла ли там быть записка о том, что аскета разыграли? Или чего похуже, бомба? Но нет, там была обычная карнеольская еда.
-- Жаль, что не получилось у вас прийти посмотреть на цирк, но не буду терзать душу. А врачи у нас славные, быстро на ноги поднимут...
-- Слушайте. Не знаю даже как вы отнесётесь к этому предложению, но я чувствую ответственность, которую трудно так просто игнорировать. На самом деле можно вам выздороветь чуть быстрее, с высокой вероятностью. Потребует помощь одного моего друга, и скажу честно, экзекуция ещё та, поэтому хотелось услышать сперва ваше мнение. Может, вы из тех людей, которые любят медленно но верно? С одной стороны ваше участие в сегодняшнем празднике снимет один из камней с моей души, с другой оказывать медвежьи услуги я тоже не хочу, так что тут как вы скажете.