—Ой, а на прошлых оцениваниях случайно не нужно было тоже выставлять от 1 до 10? —спохватился кридеарец. —Ну ладно, буду надеяться, что такая строгая система только здесь...
| Соната Рейм | 10 | В обычной ситуации спросил бы, почему на коронном месте не императрица, но после недавнего диалога это не имеет смысла. Фигурка выполнена в исключительно высоком стиле и вызывает добрые, радостные сердцу эмоции. Но даже если бы у неё имелись недочеты, — я всё-равно не стал бы выставлять излишние претензии, имея теперь новое представление, что за светлый человек послужил образом для этого создания. |
| Императрица Нария эс Диэсра Аруал | 1000000 | Вероятно, ставить Её Величество на одну ступень с остальными работами не сможет подобающим образом оценить всю глубину благодарности, что сейчас греет мою душу, но занижать баллы остальным было бы тоже несправедливо по отношению к вложившему в них свой талант и сердце мастеру, так что получается дилемма... Как бы то ни было, Её Величество подарила мне вторую жизнь, а мать, как известно, — это святое, и оценке (ни объективной ни субъективной) не поддаётся. |
| Усами Кёко, предположительная основательница учения Икигай | 10 | Любопытная работа... Ярко демонстрируются успешные старания мастера передать весьма непростой образ в приятной взгляду "энергичной" композиции. Само течение Икигай в определённом смысле близко идеалам Кридеара, так что и его основательница точно не может быть плохим человеком. |
| Крея из "Молвы" | 9 10 | Несколько менее цепляет взгляд на фоне других роскошных творений, но пожалуй здесь я снова не буду слишком привередлив: в вакууме данная работа не может быть ниже десятки как минимум за великолепно переданный кадр "замершего" времени. |
| Диа из ХХХ | 10 | Взгляд, фигура, наряд, поза, меч, задний фон, цветовая гамма, — всё исполнено под стать перфекционизму самой "музы". |
| Тавава из ХХХ | 10 | Мне очень понравилась неожиданная игра со светом (или цветом?); никогда бы не подумал, что подобная комбинация красочной палитры способна породить такой интересный и гармоничный образ. |
| Миркона из ХХХ | 10 | "Зимние" краски, пожалуй, мои любимые сравнительно других сезонов года. Нежные тона окружающей умиротворяющей действительности вкупе с грамотно подобранным нарядом создают исключительно умиляющее душу впечатление. |
| Ладья Ялик из ХХХ | 10 | Хмм, эта работа вызывает у меня множество разнообразных эмоций. Есть в неё что-то элегатно-строгое, но при этом не теряющее своей загадочной привлекательности и, наконец, кульминации женственности. По отдельности каждая из деталей композиции вряд ли зацепила бы глаз; но лишь подлинный мастер сумел заглянуть за сокрытую истину сути вещей, объединив их в глубоко цепляющее сердце творение. |