Автор-- Значит, ты Гар, и ты Гар... Ну тогда меняем тактику, будете Рет и Рольд, братцы. Приятно познакомиться. По умолчанию ты, Рольд, поступаешь под моё распоряжение, так мы работаем, так что с тебя список характеристик и навыков. Рет пусть просветит касательно ближайшей миссии.
— Шикардос, на вот, держи мой
чарник. — Гарольд ловит руку задумавшейся Эрефир, стискивает и встряхивает, после чего передаёт табличку. — Я тоже кой-чего умею, так что не пожалеешь. И если захочешь чтобы твои враги почувствовали себя свиньями на скотобойне - знаешь теперь к кому обратиться.
— Про наши цели и задачи что известно самому всё рассказал. — продолжает Гаррет. — Надеюсь ты не утаила от меня никаких интересных деталей? А все прочие нужные для оформления бумажки вон там на столе найдёшь, закорючки везде где надо проставлены - это мы уже сами пока ждали разобрались-подсуетились, и Клина отвлекать от графских забот не понадобилось.
Автор-- Ммм, что-то ещё? А, ну. Про опасность работы говорить не стану, должно быть ясно и так, а вот что тебе братец мог и не сказать, так то, что до сегодняшней церемонии к пришельцам отношение всегда было настороженное, плюс к тому было немало жрецов местной религии, которые были рады изгнать инопланетян стоило им показаться на горизонте. Сейчас, к большому счастью, уже не так, но всё равно от тебя требуется по крайней мере одно: не посрамить саму идею. Иначе кто знает, в какую сторону изменится политическая обстановка, верно? Потому я призываю во всём быть осторожным и ориентироваться на брата и на меня, своего командира, особенно первоначально, пока не привыкнешь. Можно на тебя положиться?
— Ага, наслышан что у вас тут святоши творят такую дичь что иным лиходеям даже и в голову не придёт никогда. Но ничё, за нас ты можешь не стрематься особо, ведь перед тобой блистательный дуэт самых пронырливых говнюков всея Астера, ахха-ха-ха!
Гаррет приложил руку ко лбу и неслышно пробормотал ругательства себе под нос.
— Гарольд хочет сказать что он прекрасно понимает по какому ****ецки тонкому льду мы ходим с нашим теперь всем известным статусом пришельцев и полностью осознаёт риски. — с нажимом произнёс он, смерив братца взглядом от которого даже стальные яйца враз бы протухли. — Поэтому никаких эксцессов учинять он не будет. Достаточно ясно выражаюсь?
Приподняв бровь, младший посмотрел в ответ так будто впервые увидел, а затем, о чём-то подумав, ухмыльнулся и заговорил чуть ли не стихами.
— Ясен пень, яснее чем день. Положись на меня, как положилась бы на него. А коли вдруг сомнения в моей благонадёжности, то заслуженный герой Гаррет ручается за меня на все сто. Так ведь, братишка?
Старший кивает, а сам смотрит на Эрефир взглядом как бы говорящим: "будет конечно тяжело с ним, но в этот раз я постараюсь сделать так чтобы уберечь этого дуралея от очередного повторения собственной судьбы".