—Ну-ну, прошу не сердитесь, Кошачье Величество. Это вредно для душевного здоровья.
—Намек понял, соня, справедливо...
—Ого шустрый какой, обучить тебя что-ли школе Бальдра? Уж проверки реакции ты точно легко пробросишь.
Автор- М? Нормально. Ну как все люди, наверное? Хотя помню их вроде пытались запретить или что-то такое.
—Ну знаешь, есть люди с аллергией или просто всякие, кхм... Я в общем чего подумал, может нам приютить одного бедолажку, коль уж Креон не против? Вместе всяко веселее. А что до запрета... Забыл уже, чего там порешали по итогу. Думаю сейчас там не до зверушек будет, перестройка правительства как-никак.
Автор- Я чувствую себя совершенно здоровым, поэтому для беспокойств нет причины!
—Ну ладно... — 😑 —Чего там, колдунство что-ли какое целебное?..
Автор- Здорово! Надо бы нам как-нибудь всем троим вместе собраться.
—Обязательно, а лучше и не троим! Я планировал оставить объявление где-нибудь в гильдии, но после сегодняшней церемонии милостью Её Величества лучшей "рекламы" оставшимся кридеарцам не сыскать. Не верю я, что в империи, да чего там, что и в огромном Маргеле нас только лишь трое осталось.
"Это что же получается... Неужто через поколение чистокровных кридеарцев не останется..?" —неожиданную мысль он прихлопнул с такой силой, что её разорвало на атомы в мгновение быстрее мельчайшей временной единицы.
Автор- Хмм, а что о ней говорят твои источники, позволь спросить?
—Дай-ка припомнить... —на мгновение задумывается. —Ну смотри: первый раз я прослышал о ней, пусть на тот момент того и не подозревая, когда она спасла душу и разум одному потерявшему их стражнику. Что-то, чего можно было вовсе не делать — человек этот был сражен проклятием безумия и учинил немало горя, а потому о его гибели никто грустить бы не стал. И все-же, этого человека удалось излечить, а потом по удивительной цепи случайностей он сам уже уберег наши с соратниками жизни. Вот такой вот круговорот в цикле богини-матери: сотворенное добро порою идёт гораздо дальше, чем может на первый взгляд показаться. Второй раз я увидел инициалы Светлости на двух литературных работах: путеводителе по Маргелу и интервью с Её Величеством. В обоих ощущалась душа и сноровка истинного писателя: а это кроме того говорит о разнообразии талантов. Я служил при дворе тогдашней Высочества и прожил в Маргеле достаточно, чтобы сказать точно: ни подобных увлекающих душу "бесед" ни "справочников" ранее точно-преточно не выпускалось. Третье: положительное отношение боевых товарищей; их мнению я доверяю как своему. Один из знакомых с восхищением помимо прочего, упомянул её как жрицу, писательницу, модель и человека многих талантов. Ну и наконец на сегодняшней церемонии Её имя в толпе восхищенно звучало с каждой возможной стороны: от простых работяг до презентабельных господ, от ремесленников до представителей администрации. Человек от народа, по-иному и не скажешь. А на десерт я оставлю нововыстроенный храм, — потому что сам туда сегодня собираюсь, чтобы убедиться в том, что подобные свершения достойны только человека глубокой и незыблемой веры в богиню-матушку. А ежели вдруг там окажется чего непотребное, то... Стыд мне и позор.
Автор- Вот значит как... - Аскет с серьезным видом уставился в глаза земляку, но после нескольких секунд вновь повеселел. - Не переживай, я тебя понимаю и поздравляю с исцелением. Да здравствует Её Величество! - Хлопает Клина по плечу. - Какие у тебя теперь планы как в отношении жизни личной так и всего Кридеара?
—Спасибо, дружище! —на душе у горца от этого понимающего поздравления заметно посветлело. —Личной? Ну эээ, с этим всё просто и сложно единовременно. —короткий взгляд на спутницу и обратно. —Понятия эти теперь для меня не слишком разделимы. Узнать какие на меня теперь официальности ложатся и какие возможности открываются, — это перво-наперво. Нельзя в грязь перед Её Величеством слёту ударить. А потом... Думаю, съезжу на место: если выжженная почва жизнь ещё много лет не даст, то и переселяться рановато. Но есть у меня надежда, что к весне вернёт в Кридеар природу богиня-мать. А далее все ресурсы и вся помощь что доступна на большую стройку пойдет. Да и я сам хотел бы туда же, потому что соскучился уж по родной землице, да и постыдно не в первых рядах стоять. Первую пору непросто конечно придется, да где наша не пропадала. Ежели рабочих рук не хватит, есть у меня пара идей, как имперский народ завлечь. И нет, это не заключенных на принуд работы отправлять, — эту имперскую практику я до сих пор не понимаю. ..И конечно всех наших отыскать, это даже не обсуждаемо. А дальше.. Дальше уже по ходу дела разберемся. Земель у нас много, уж найдется, чем обустроить, чтобы и новым кридеарцам польза, и гармонию предков не порушить. А сейчас ещё скоростные самоходки подвезут: ну зачем адекватному человеку копить полжизни на койку в жилом квартале, когда можно за полдня пути заиметь собственное хозяйство на свежем горном воздухе?.. Ну это так, в общих красках: в реалии ещё сотня факторов в голове, которые придется учесть. Но ничего, надеюсь управимся, а как же иначе? Если не мы, то никто.