Автор-Эрефир-доно, - взглянув той в глаза с чувством невыразимой признательнльсти, Айяно в финальный раз обняла ее настолько крепко, насколько позволял ее параметр силы в сравнении с фырным. - Мы абсолютно одинаковы. Где же вы были с полгода назад?.. Я бы давно обратилась к вам... Однако... Это наверняка прозвучит глупо для вас с моей точки зрения, и тем не менее... Я сердечно благодарю вас за предоставленный образ мысли. Но... что там было насчет Первой Принцессы и Сингулярности?... Не могли бы вы немножко прояснить, а то... боюсь,что я не совсем понимаю о чем речь, а звучит Важно для Сюжета.
-- Конечно, это естественное желание.
Поскольку Фыр не была уверена в осведомлённости Айяно, она очень ёмко, но при этом очень коротко поясняет со ссылками:
-- Мисс Космос перемещает на Анузиш души
по специальному запросу, используя местную же энергию, каковой ритуал проводится Сюзереном и Её слугами. Касательно же grande задачи, хотя я разумеется не могу утверждать за всех, но для меня она звучала
как спасение мира от всего злого инородного, думаю, эта мотивация и есть причина Её Величества в большинстве случаев, поскольку она имеет историческую подоплёку, и, как оказалось, даже может быть наследована от Её души Аконии, которая действовала когда-то сходным образом.
-- Сама же историческая подоплёка была
такова, -- Эрефир в который раз уже рассказала ту часть аконийского воспоминания, в котором не содержалось "А потом Акония под гипнозом убила Арселию, конец!", благо в контексте данного разговора об этой части и речи-то не шло, чтобы её упоминать. -- Открылось это нескольким карнеольцам случайно, во время ритуала по возвращению камня Безнадёги, думаю, как дочь Императрицы вы имеете право знать и это, и меня не осудят за то. Вообще, есть некая печаль, что истина отличается от мнения большинства людей по данному поводу, но с другой стороны, обладать некими тайными познаниями тоже по-своему приятно, а теперь кое-что знаете и вы. Надеюсь, сказанное мной было полезно и обнадёживающе.
"Ведь как герою мне надо вселять в людей надежду, такова задача, к которой стремлюсь."