Автор-- Мисс Космос перемещает на Анузиш души по специальному запросу, используя местную же энергию, каковой ритуал проводится Сюзереном и Её слугами. Касательно же grande задачи, хотя я разумеется не могу утверждать за всех, но для меня она звучала как спасение мира от всего злого инородного, думаю, эта мотивация и есть причина Её Величества в большинстве случаев, поскольку она имеет историческую подоплёку, и, как оказалось, даже может быть наследована от Её души Аконии, которая действовала когда-то сходным образом.
-- Сама же историческая подоплёка была такова, -- Эрефир в который раз уже рассказала ту часть аконийского воспоминания, в котором не содержалось "А потом Акония под гипнозом убила Арселию, конец!", благо в контексте данного разговора об этой части и речи-то не шло, чтобы её упоминать. -- Открылось это нескольким карнеольцам случайно, во время ритуала по возвращению камня Безнадёги, думаю, как дочь Императрицы вы имеете право знать и это, и меня не осудят за то. Вообще, есть некая печаль, что истина отличается от мнения большинства людей по данному поводу, но с другой стороны, обладать некими тайными познаниями тоже по-своему приятно, а теперь кое-что знаете и вы. Надеюсь, сказанное мной было полезно и обнадёживающе.
- Вот оно что... - с эмоцией тяжкой задумчивости "дочь" переварила данную информацию. - Все-таки он был не прав. Ни о каких "инопланетных щупальцах" здесь речи никогда не шло... Благодарю вас, Эрефир-доно, за этот экскурс. Он прояснил для меня некоторые вещи, которые уже давно тяжко висели на сердце.
- Эээ, да, это Клеона, Ахули, Ахури и Соната, - представляет спутниц, болтающихся неподалеку. - Надо было мне представить их вам ранее, но их все равно не было в сети, так что... Знаете, мне уже довелось встретить Беату- и Гийона-доно в одном из мест, и им я пожелала того, чтобы сегодняшний день был проведен так, чтобы воспоминания о нем ощущались лучшим лекарством для души. И вам я хочу пожелать того же, а так же поздравить с назначением. Всякое случается в жизни, но в итоге эта дорога делает нас теми, кто мы есть.