TeriteriМинако ответила не сразу. Возможно, Беате она могла показаться застенчивым и молчаливым типом жрицы, но на самом деле у неё просто было не так уж много, что сказать в ответ.
- Беата, мне кажется, что вы все уже прекрасно поняли своими собственными силами. - Молоденькая мико погладила женщину по голове. - Вам известно, что вы грешили, и вам стыдно за свое прошлое, однако вопреки этому вы все-равно пытаетесь выйти на светлую тропу. Вы нашли близких для себя людей и не желаете ничего больше кроме как добра для них и других людей. Поэтому мой вам совет будет предельно простым - усердно трудитесь ради того будущего, какое вы больше всего хотите увидеть, живите по совести, заботьтесь о тех, кто войдет в вашу жизнь и не корите себя за то, на что вы не в состоянии повлиять. Для более быстрого эффекта могу предложить вам делать осознанные добрые поступки - например, вы можете пожертвовать деньги нашему храму, которые в последствии будут направлены на помощь в восстановлении пострадавших Кридеара и столицы.
- С-спасибо, - Беата снова всхлипнула, успокаиваясь. - Просто... Просто иногда это очень тяжело. Не всегда мои усилия видны, иногда они приводят к противоположному результату, - она грустно усмехнулась. - Но, наверное, вы с Гийошей правы... Мне стоит поверить в себя, принять, что говорит мне сердце, и поступать так, как я считаю нужным и правильным. Даже если это тяжело... Я смогу сказать себе, что я сделала так, как считала нужным, и честно верила, что так будет лучше, верно? И пожертвование звучит как отличная идея! Мы своим представлением собрали денег на пожертвования, но я ведь от себя не добавила 😅 Повод наверстать!
Она встаёт. Её лицо ещё мокрое от слёз, но на губах играет привычная усмешка.
- Как говорится - есть лёгкий путь и есть правильный путь, верно? Возможно, мне стоило услышать это ещё раз. Спасибо!
Она выходит и жертвует 235 рем, молча обменивается взглядами с Гийоном и показывает ему большой палец. Гийон готов войти.