Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2024, 02:25
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор- Почет и уважение новому властелину гор, - принимает деньги и звезду, - вы много чем в своей жизни промышляли: и слуга, и воин, и в проклятые рулетки игрец, но ничто из этого вашим подлинным призванием никогда не являлось. Попробуйте себя в созидательной деятельности и познайте радость продуктивности.

Клин получает следующую профессию:

Cтроитель
—Неужто, даже послужить достойному человеку слишком сложным делом оказалась для меня?.. —пробормотал себе под нос горный властитель. Уникальную осведомлённость нижнебельевой он по какой-то причине пропустил мимо ушей, а возможно попросту счёл само-собой разумеющимся. —Что-ж, это было очень... очень познавательно. Благодарю вас.

Отойдя от "прилавка", он на энное время глубоко задумывается, оказавшись возможно где-то рядом с выходом из магазина, а возможно на пути к следующему пункту назначения со своей "командой".
—Да уж, дела... —наконец нарушает тишину сверхмудрым заявлением. —Казалось бы, всего две строчки услышал, а сколь точно, будто душу перезаписали... Определённо своих денег стоило.
С силой тряхнув голой, отбрасывает мыслительный поток:
—Я много чего ожидал, хотя больше разочарования, ну может немножко удивления. Даже иронии. Но такого вердикта точно нет. Сколько в мире профессий, верить ли в совпадение? Или...
Запнувшись на полуслове, делает глубокий выдох и задумчиво потирает лоб:
—..Как считаешь, есть ли в мире "судьба"? У меня вот в жизни всё было гармонично: и родина где мне было хорошо, и любящая семья, отсутствие нужды, разбоя, здоровьепроблем. Но меня неизбежно тянуло прочь с Кридеара, потому что я ощущал, будто магнит, что моё призвание ждет меня где-то под горой. По итогу я всего этого лишился, всё плохое познал, ещё и в мертвеца обратился на десерт. И вот теперь, по нелепой случайности избежав драконьих крыльев, я сначала получаю этот титул, а сейчас узнаю, что моя цель отстроить Кридеар всё это время и была моим истинным жизненным призванием. Может ли быть такое? Какой-нибудь излишне набожный человек мог бы нарядиться в светлый балахон и объявить себя "мессией", но это конечно всё так смехотворно, что даже думать гадко. Богиня-мать держит весь мир на своих могучих плечах, Её сила не в частностях. ..И всё-же, какая-то божественная ирония в этом есть, ты не находишь? А может я себя просто накручиваю глупостями. Эх, совсем забыл какой я в реальности впечатлительный, недостойно нового звания, прости-прости. —попытался беззаботно отмахнуться рукой.