Heroist"Нормально она конечно меня приложила с небес на землю, так даже матушка не смогла бы. Ну и поделом сельскому фантазеру; чтобы добиться цели философствовать в кридеарском стиле недостаточно."
—Да тут даже не в грусти дело, а в том что... А, ни в чем в общем-то. Прошлое, конечно, я по понятным причинам оставить позади не имею права, но толку от него, если оно не смотрит в будущее. Пожалуй.
Усилием воли вернув былую ясность духа, кивает куда-то в сторону порта:
—А теперь я предлагаю ненадолго зайти к нам в штаб. Не подумай что ради обещанной экскурсии, — а потому что там всегда найдется где передохнуть и перекусить, а главное: полезные материалы для подарков нашим благодетельницам на любой вкус. У тебя кстати как, есть какие-нибудь идеи на этот счёт?
- Да, пойдем. - Согласившись пойти в штаб, она задумалась о подарках. - Честно говоря, нет. Я даже не уверена, для кого-то вроде меня подобный жест будет позволительным, особенно после того как из-за моей некомпетентности... Был потерян вверенный мне любимый корабль Её Величества.
Добавлено через 12 минут
MorningДо того как уйти, музыкантик успевает быть схваченным за локоток:
- Неправда. Вся история Анузиш вертится вокруг того, как звезды спускаются с небес на нашу твердь. На небосклоне их полным-полно, ты лишь сейчас осмелился поднять свой взор, наконец-то выйдя из ветхих трущоб на бескрайние просторы. Это нормально, что ты при этом чувствуешь смятение, и скоро это пройдет. Никакой ты не лошара, а талантливый, искренний и смелый парень, за "простаческой" оболочкой которого скрывается широкое сердце, о котором иным псевдобелодушным псевдоинтеллигентикам, мыслящими себя пупами земли, лыбящимся в лицо и плюющимся ядом за глаза, лишь мечтать и мечтать. Происхождение не определяет человека, а жизнь открывает новые знакомства и пути тому, кто не стоит на месте; ты обязательно добьешься успеха и поймаешь в руки ту звезду, что предназначена тебе судьбой, главное - не сдаться и не опустить взгляд обратно.
С сочувствием и участием, и насколько это было возможно ободряюще, она сжимает вышеобозначенный локоток, пока наконец не отпускает их обоих.
- ... Ну что ж ты делаешь-то, так греха довести можно. А я ведь знаешь... Самого разного себе уже успел нафантазировать. Как мы вместе с тобой наш новый дом обживаем, детей воспитываем и всякое такое... Какой дурак. Лаааадно. - Тяжело вздохнув, застенчивомуд выпрямился. - Спасибо, что выслушала. И пусть это не помешает тебе в полной степени насладиться сегодняшним днем. Но если вдруг передумаешь - можешь смело бросаться в мои объятия, так и знай.
Теперь точно ушел.
Добавлено через 12 минут
MentОна тратит красную звезду на нехарактерную для себя песню, настроение которой сегодня казалось ей максимально близким
Миюки аплодирует исполнительнице.
- Прославленные воины империи не только сильны в войне, но и искусстве, примите мое почтение.