Fragment— Его брат Гарольд, только сегодня выписанный с того света прямиком в Маргел девять-семь-пять.
Представился он будничным тоном, словно в сказанном вовсе и нет ничего необычного, однако давней спутнице Гаррета это могло говорить о многом.
— Карнеольский свежак, решил что ему следует знать своих ветеранов. — заключил Гаррет и улыбнулся подруге. — Рад тебя видеть, Калина! Так здорово что ты стала той кто теперь есть, и это место... Я думаю, это успех, прям на душе легче становится даже просто от пребывания здесь.
— Хммм... Та самая Калина, значит. — сощурился младший, с интересом разглядывая девушку. — Брат рассказывал о тебе много хорошего. Спасибо что спасала его шкуру всё это время - стоило бы ему почить, и я уже никогда не увидел бы белый свет. Получается что и я обязан тебе не меньше.
- Если бы не Гаррет то вполне вероятно, что Карнеола уже бы и не было, он нас неоднократно выручал, так что признательность взаимна. Ты, кстати, рассказывал ему? - Спрашивает Гаррета. - Об инциденте на шаре, Мерэльском мече и всём таком прочем? Как бы там ни было, рада знакомству, Гарольд. Я слышала, что у вас инопланетян определенные трудности на религиозной почве, но знай, что в стенах Икигая тебе всё-равно будут рады. Могу ли я предложить вам обоим что-нибудь сыграть или спеть? Это не соревнование профессионалов, так что подойдет кто угодно и, быть может, поможет вам немного расслабиться.
Добавлено через 3 минуты
Автор- Маттиас-кун, - кивает. - Да, спасибо, сегодня живется интересно и весело. А у тебя как?
- У меня тоже неплохо, только с набором участников пока что трудно и, - добавляет шепотом, - есть одна личная у меня проблемка, но... С одной стороны не хочется отвлекать вас в такой день, а с другой это она касается именно сегодняшнего дня.
- Замечательно! - Соната хлопнула в ладоши. - Ахули, Ахури, настал ваш час! Кстати, Клеона, не хочешь тоже записаться?
- Ну не знаю, разве это не состязание долбежки друг друга железками?
- Никак нет, - начал объяснять Маттиас, - на этом турнире можно и колдовать и стрелять и много чего ещё делать, пусть и с определенными ограничениями.
- Ну ладно, так уж и быть - записывай.
Добавлено через 2 минуты
Автор—Ну не надо так говорить, потеря корабля — это вообще моя вина от начала и уж точно до самого конца. Но это тоже относится к прошлому, а в настоящем, я считаю, к проявлению поздравительной благодарности это не имеет никакого отношения. —отпирая ворота штаба, житель гор пропускает спутницу вперёд. —Но... можешь и мне пока подсобить, если будет желание. Честно говоря, придётся импровизировать, так что сомневаюсь, что выйдет нечто достойное более одной секунды Их взглядов, но... Главное от чистого сердца и вложить всю душу. По счастью, наши благодетельницы не из тех, кому чуждо понимание людской натуры.
- Ну... Давай тогда от нас обоих что-нибудь подарим, только звезда пусть будет тебе а не мне. У тебя есть какие-нибудь идеи уже?
Добавлено через 4 минуты
Ment-- Приятно познакомиться с коллегой и соратником из соседнего подразделения. Если Анпан вас ещё не нашёл, спешу продублировать информацию: сегодня Карнеол в моём лице приглашает всех заинтересованных друзей из Аконии в свою скромную библиотеку. Конечно, занятий в сегодняшний день хватает, но, если что, милости просим.
- Вот как? В таком случае позвольте воспользоваться вашим предложением.