Автор - Я надеюсь, это сходство не слишком большое... Аларии и Эрефир я рассказал, думаю, тебе тоже упомяну, раз ты слышал, что Шэнь этот ляпнул - до встречи с Беатой я провёл полтора года в Нижней Лунарии на... Не слишком добровольной основе, - последнюю фразу он проговорил как-то быстро, отведя глаза в сторону. - И я никому не пожелаю пережить и половины того, через что я прошёл. И если с Санексой случилось нечто похожее... Боги, ей просто повезло, что это дерьмо уже позади. Она... Очень сильная, если пережила это и восстанавливается. На исцеление нужно много времени и терпения, но я думаю, она справится с твоей поддержкой.
—Не слишком... Не полтора года, во всяком случае. —с печальной иронией пробормотал Клин. —Но да, я подозреваю, какая сила духа здесь нужна. В иные разы оной находилось намного более, чем у меня самого. ..Надеюсь, восстанавливается. Я сделаю всё возможное для этого. И ещё раз прости, что затронул тему, Гийон. Ты отличный человек и верный товарищ, и я благодарен за твои слова.
АвторГийон вздохнул.
- Я не думаю, что ты специально подверг её опасности, ты не кажешься мне таким человеком. У тебя были приоритеты, и, увы, иногда против них не попрёшь, думаю, что она это тоже понимает. К счастью, вам обоим повезло. Главное, что она сейчас в безопасности и ты о ней заботишься, а значит, у тебя есть шанс искупить свою вину, которая... Вряд ли настолько велика. Я думаю, ты достаточно натерпелся, будучи нежитью, и раз Санекса приняла тебя после твоего выбора - тебе уж тем более не стоит корить себя. Дерьмо случается, нужно принять последствия, сделать выводы и жить дальше. Всё это уже позади, а впереди - восстановление твоей малой родины и... Долго и счастливо, - он улыбнулся и подмигнул.
—Не такой ли человек?.. Хотелось бы придумать себе оправдание и согласиться, но это было бы лишь поиском отмазки от реальности... —про изначальное проклятие пленения воин решил деликатно умолчать. —Но конечно ты прав, мне сегодня уже говорили, — прошлое нужно оставить позади, стоит смотреть в будущее.
Автор - Спасибо. мы постараемся. И вам тоже счастья. Вы обязательно добьётесь того же, что и мы.
—Буду в это верить всей душою и брать с тебя пример, Гийон. Зовите на свадьбу, кстати. —товарищески улыбнулся знакомому.
Автор- А, мы даже знаем, из-за чего он попал в больницу и из-за чего выздоровел, - Гийон загадочно кивнул. - Точнее, из-за кого... Попал из-за несчастного случая на стройке нашего цирка, выздоровел из-за Беаты. А насчёт кота... думаю, надо будет с ней поговорить. Мы подумывали завести нового кота, но потеря Мистериуса далась нам тяжело.
—Вот как? Это многое объясняет. Ну тогда нужно будет передать благодарность Беате, — не знаю сколько вам стоило отыскать такого мощного лекаря, если это конечно не твоих рук дело... Но если что-то нужно, то знайте: я за друга-сородича не поскуплюсь. А по поводу потери... Могу по себе сказать: нужно искать новые связи, как бы тяжело не далась потеря старых. Не важно животное ли иль человек, — в нашей природе создавать узы, и как бы не было больно, это именно то, что в конечном счёте и делает нас Людьми.