Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2024, 23:13
^
Ment

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор- Вот что делает с людьми отсутствие веры, - прокомментировал ученик Сонаты услышанный ранее монолог Эрефир, - жизнь она ведь куда проще и красивее, если не надумывать себе смыслы там, где их нет. Мне, например, наиболее импонирует Тьма. Почему, вы спросите? Всё играючи просто передаётся тремя сошедшимися подобно параду планет элементам:
- В нашем мире тьма - это мужская стихия и так уж получилось, что я - мужчина. Хотя, учитывая что полов всего два, это нельзя назвать чем-либо необычным. 
- Красота - основа культуры, основа любви. Взгляните на свое снаряжение, свою одежду и аксессуары - без стремления к прекрасному они бы выглядели совсем иначе. 
- Этому пути покровительствует Истинная Богиня, так нужно ли мне сомневаться?
Эрефир кивнула, проигнорив намёки на Истинную Богиню.

-- Вне всякого сомнения, это наилучший образ мыслей, вы чётко поняли для себя, чего хотите, и следуете этому. Мы не так уж и отличны.
Автор- Какие у меня сегодня любопытные ученики. Да будет вам известно, Эрефир, что в мире, где эта философия и боевая практика зародились, это его направление именно путем металла и называлось, так что вы в полном праве именовать его именно так. Он был адаптирован мной под общепринятые на Анузиш категории, только и всего. Знаете ли вы, что категоризация лежит в основе нашего понимания мира? Например, если вы наблюдаете над своей головой голубое небо, то не имея в своем лексиконе соответствующего слова, осмыслить его цвет не сумеете. Или можно рассмотреть это на примере упомянутой Пионом красоты, без соответствующего термина в вашем распоряжении, максимум на что вы будете способны при виде чего-то красивого - это ощутить его на чувственном уровне, но сам концепт будет вам чужд. Поэтому для лучшего понимания этого пути и его места в нашем мире эффективнее руководствоваться категориями известных нам элементов. Как бы там ни было, мне придется вас разочаровать - освоение этих концептов и их воплощение в жизнь совсем не то же самое, что и обучение традиционным наукам и боевой подготовке. Ступив однажды на путь материи, металла, Калэнтии, и бросив его, вы ввели свой дух и тело в заблуждение и вернуться к исходному состоянию будет куда сложнее, чем постижение других семи опций и это единственное, что я могу вам предложить. - В обмен на .
Рыжая внимала каждому слову, хотя конец её удивил.

-- Хммм, это проверка моей решимости? Нет? -- она задумалась. -- Но разве можно предать то, к чему стремится душа? Если это несёт дополнительные трудности, то я готова, но если вы говорите, что не сможете вернуть мой дух и тело в исходное состояние, чтобы научиться, возможно, мне стоит найти другой путь как разрушить эту преграду? Простите, что обращаюсь, но возможно, вы что-нибудь посоветуете?
Ment вне форума