Автор- Ты, конечно, прав, но... Так ли всё просто? Особенно в вопросах любви. Чаще всего мы не выбираем кого и что любить. Хм. Хм-хм-хм... Что-то ты увел меня в философские дебри, а я ведь в этом совсем не сильна - напротив, скорее удастся лбом стену пробить чем я скажу что-нибудь глубокое и проникновенное. Ладно, давай теперь за эту вашу Эйр возьмемся.
—Пожалуй, не просто. Всей истории и что было у него на душе мы всё-равно никогда не узнаем. Быть может помимо любви там был и долг, и страх, и безысходность, и много чего ещё... —плечной пожим. —И зря ты так о себе говоришь — как я уже рассказывал, кридеарская или "подлинная" философия строится на обыденных = повседневных мотивах. Вот как мы с тобой сейчас прочли книгу и получили собственное восприятие об описанных в ней вещах, а потом обсудили. А глубина и проникновенность — удел не знающих жизни напыщенных умников из какой-нибудь научной окодемии. Самый мудрый человек в Кридеаре о котором мне рассказывали вообще жил в бочке, так что...
АвторСодержимым книги об Эйр оказывается информация о её происхождении.
Прочитав эту книгу, персонаж получает +50% к аффинитету по своему выбору.
- Очень много имен о которых я никогда даже не слышала, но то, что она была анимисткой - любопытно. Наверное это и позволило ей познать гармонию с окружающим миром.
—Каких-таких имён? —заглянул через плечо, но осознал что не имеет одэшек чтобы разобрать буквы. —Ну, Гунгнир — это приемный родитель и учитель Эйр и всех будущих воинов школы Бальдра. Из того что мы узнали переводя иероглифы в пустыне, это был великий во всех отношениях человек с непростой судьбой и жизнью. А анимизм, да, думаю сыграл не последнюю роль в ее судьбе. Забавно, не так ли: Эйр шла по жизни вперед желая отомстить своему учителю, но по факту её призвание не нашло цели, зато нашло в продолжении бальдровской истории далеко за пределы родных границ. Истинно, жизнь иной раз подкидывает сюжеты какие не встретишь ни в одной художественной книге.
—..Жаль про избранной мною школу мне не удалось отыскать никакой дополнительной информации, — видимо, их создатели оказались слишком ленивы чтобы добавить тем эпилог...