Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2024, 01:12
^
Ment

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор- "Эх, вот бы хотя бы до тридцати дожить" или "вряд ли я доживу до такого возраста" - самая распространённая ошибка тех, кто не хочет или не умеет планировать свою жизнь наперед. Время идет и мы непременно достигаем этого возраста, но возможностей в жизни становится всё меньше с каждым годом. Представь себя глубокой старухой, без мужа, без детей и без внуков - сильно тебя будет согревать твоя игра в рыцарей в юности, успехи в карьере и все такое прочее? Когда мне исполнилось тридцать, я наконец понял, почему столь многие великовозрастные люди столь язвительны. Те, кто не сумел собственную здоровую семью - просто обижены на жизнь и всех кто им попадается на глаза, а это очень печально.
-- Вообще мой опы... -- вспомнила нозенротка все смерти, а потом свернула. -- Впрочем, это нерелевантно. Главное, что я понимаю вас и не могу не согласиться: достичь старости с любящим мужем, детьми и внуками намного, намного лучше, чем просто с хорошими воспоминаниями, -- спокойная улыбка, в которой читалось, что вообще-то она примет любой исход, но приоритет ей очевиден.

-- Но могу я спросить? Возможностей всё меньше с каждым годом -- но ведь они пока ещё всё равно есть? Даже если вы не успели озаботиться этим важным вопросом до сих пор, вас всё ещё принимают за двадцатипятилетнего, так что... Наверное, у вас есть друзья, у друзей есть подруги с той же проблемой. Вы держите фотостудию, так что, может, и по работе знакомств немало. Нет, задуматься очевидно правильно, но мысли ведь нужны для того, чтобы помочь определить программу для дальнейших действий, составить план, как вы сказали? Я не права?

-- Если вы проспали утренний поезд, то к чему корить себя? Вы знаете расписание, знаете в какое время следует подниматься, так постарайтесь сесть в него завтрашним днём вместо того, чтобы оставаться на этом полустанке, пока все проезда проходят. Конечно, я чистый теоретик, рассуждаю только по книжкам, но... Хочется верить, что всё ещё впереди, ведь первый огромный шаг через рационализацию вами уже сделан. И давайте я действительно поверю, может, и вас той верой заражу? Как бы наивно это ни звучало, но это искренне.
Ment вне форума