Соната тоже сдает свои комментарии с оценками на аккуратно расчерченном листе бумаги.
 | Дорога в завтрашний день (Тенок Ферлюци)
9
"Куда ведет дорога в завтрашний день?" Это настолько интересный вопрос, что каждый на него ответит по-разному и теми, чьи взгляды упадут на этот холст, изображенный на ней рисунок может быть воспринят отличным друг от друга образом. Куда же едет эта девушка? Быть может, она едет в школу, потому что та далеко от её дома - значит, завтрашний день представлен неизменной, но такой привычной рутиной; А может она пытается оставить свою прошлую жизнь позади и уйти как можно дальше от привычных мест? Тогда это будет меланхолия с нотками новой надежды; Тот, кому не безразлична история или процессы развития технологий увидит на этой картине сопряжение нового и старого, а дорого завтрашнего дня приведет к каким-нибудь новым открытиям.
Приятные цвета и чрезвычайно любопытная тема в грамотной её передаче на бумаге.
|  | ИПБ (Хеинос Гниломуд)
6
Крайне оригинальная идея, фигура у девочки хорошая и общее настроение картины тоже располагает к себе, но автору настоятельно рекомендую до ИПБ всё-таки не доводить, и не только потому что в этой стране это находится под запретом... (⸝⸝⸝╸▵╺⸝⸝⸝) |
 | Неискушённость (Канчан Киждам)
9
Обращаясь к своему прошлому, почти любому человеку период его детства покажется до грусти скоротечным, но в те моменты уже давно забытых дней время тянется в более нежном для нас ритме и каждый отдельный день - уникальное, полное различных эмоций и новых впечатлений приключение.
На этом рисунке я вижу именно это - застывшая во времени сценка из детства, когда даже интерьер заброшенного дома воспринимается подобно сказке и каждая его деталь вызывает необыкновенный интерес. |  | Джигокураку (Сима Юнь)
10
Ад (джигоку) + Рай (гокураку) = поле брани?
Для простого солдата и невинных - боль и страдания, для подлинного воина одержимого битвой - момент экзальтации. Эта идея очень хорошо передана и самим рисунком - по своей сущности сцена представляет собой ад на земле, тогда как центральной фигурой выступает наслаждающаяся происходящим валькирия - дева битвы.
Отдельного внимания заслуживает протагонистка картины, во внешнем облике которой эталонная женственность переплетена с несвойственным ей кровожадностью и беспощадностью.
Моя любимая работа этого мероприятия! Моя признательность Юню и Ахури (˵ •̀ ᴗ - ˵ ) ✧ |
 | Дама из портрета (Ревания эс Диэсра Аруал)
8
Волшебный, таинственный образ и столь же интригующий сюжет. Чем больше смотришь в глаза изображенной женщины, тем сильнее ощущение, что она в любой миг может выбраться из холста и удостоить зрителя своим присутствием. |  | Ринзе Рейм (Костус Кеплер)
9
Лучшее изображение Ринзе Рейм из всех, что доводилось созерцать моим глазам, а это многого стоит - даже отсутствия фона. |
 | Начало (Эоган Ламарк)
6
Красиво. |  | Спокойное место (Принцесса Айяно)
8
Вызывает у меня те же умиротворительные чувства, что и мой собственный дом, пусть внешних отличий между ним и этой картиной больше, чем сходств. |
 | Карта островов (Ахули)
8
Это очень познавательно и полезно, а в рамках конкурса даже необычно! |  | Айяно-сама в Хошигуме (Ахури)
8
Очень понравилось, как здесь передены времена года и Айяно получилась в крайней степени милой! |
 | Государство (Клеона Крим)
6
Идея интересная и исполнение забавное. |  | Драконоборец (Беата Лаксэ)
5
Чувствуется рука профессионального художника, но тема не затрагивает ни одну из струн моей души ( ´・・)ノ(._.`) |
 | Конец света (Эрефир Линэль Дарвенинг)
6
Можно ли счесть эту работу продолжением и завершением "Начала" Эогана Ламарка? Будь я осведомлена о сюжете, возможно эта работа понравилась бы мне больше. | | |
- Ну что, Айянчик, - отдав свои голоса, Соната вернулась к подруге, - наверное, нам пора? - Ударяет своими пальцами по рукояти Фиэммаэль. - Пусть девочки повеселятся пока без нас.