Автор- Увы, бои планируются один на один, так что может статься так, что вам придется сражаться друг с другом. А я да - попробую себя в этом незнакомом для меня деле.
— Ты справишься. Используй свой опыт и обрати его в путь к победе. — подбодрил подругу Гаррет. — Ладушки, Калин, засиделись мы тут с тобой, побежим дальше. Хорошего тебе дня.
— Рад знакомству со столь значимой для Карнеола персоной. И, к слову, — Гарольд наклоняется ближе к икигайке. — Знай, что я впечатлён вашим с Гарретом взаимным доверием - а это большая редкость. До встречи.
. . . . . . . . . .
Распрощавшись с Калиной, они покидают Икигай и идут дальше по улицам Маргела.
— Пхах, ехех, мде.
— Что такое?
— Представил как ты эту свою книгу про Астер пишешь. Сидишь такой весь в паутине, натужно извилину напрягаешь, чернила с носа капают. Ты точно мой брат? А то странно ведёшь себя, какие-то духовные советы, творческие планы, чет прям даже не узнаю.
— Нет, блин, голем из косморуды. Весьма образно кстати, стоит взять на заметку.
— Шутканул по-божески. Да только знаю же я тебя - не напишешь ты нихрена, порода твоя не та.
— Ну ты как всегда. Представляю твою физиономию когда таки это сделаю. А вообще, призадумайся и сам, можешь соавтором быть, распишешь собственный опыт.
— Не, братух, ты конечно не обессудь, но я не буду этой х****й заниматься. Как будто Астер реально чем-то значимым был, а не нищей сранью в е****х, сам же смотать захотел. По мне, так гори он хоть синим пламенем и иже с ними, здесь гораздо лучше чем там или в Лунгворте. И тема эта скелетная честно говоря полный отстой.
Гарольд вдруг остановился, быстро щёлкнул зажигалкой и закурил, исподлобья глянув на старшего, на этот раз готовый жёстко осадить его, если тот вздумает помешать. Посмотрев на него долгим взглядом, Гаррет лишь тяжело вздохнул, осознавая как много ещё свежеприбывшему братцу предстоит переосмыслить.
— Лучше б ты завязывал с этим. Как я, Калина вроде тоже, вот и ты давай.
— Не сегодня, брат... — беспрепятственно задымив, младший успокоился. — Не сегодня. Слишком много всего, невмоготу просто. Надо чтоб уложилось в голове.
...
...
...
— Калинка твоя кстати довольно милая, несмотря на всю серьёзность. И к тебе видно что с искренним уважением относится. Даже завидую немного.
— Да, приятно было проведать её. У тебя тоже такие друзья будут, только над отношением поработать надо. Пока что неплохо справляешься, молодец.
— Хорош уже нравоучать, я тебе не взбалмошный идиот какой-то, хоть у меня и десятка интеллекта.
— Охотно верю, просто тревожно за тебя. Мне-то повезло, меня почти сразу на аудиенцию к Нарии отправили, а она... В общем, я сразу осознал что буду ей верен. И ты должен быть тоже.
— Ты мне это за сегодня уже раз десять повторил, понял я. Да здравствует императрица Нария.