Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2024, 20:24
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Отойдя в приватно-разговорное место:
- Здравствуй. Давно не виделись - дольше, чем между первым и вторым разом, не так ли? Я бы много чего могла тебе сказать... когда-то раньше, но сейчас все это уже не важно, значение имеют всего две вещи. Первая... - она берет паузу и на пару секунд по ее лицу проскальзывает болезненная эмоция. - Умоляю, никогда больше так не делай. Я про твой фокус с подарком. Соната была рядом со мной в этот момент, и не только она. Ты понимаешь, как мне непросто было свести все в шутку и отмазать тебя перед ней, чтобы она не поняла неправильно и не подумала, что ты конченный?.. Мне бы не хотелось, чтобы она так подумала. Что бы ты про меня лично не считал на основании наших взаимоотношений, если их можно таковыми назвать, это все-таки не должно влиять на мнение других людей. А там была еще и девочка из официалов. Как думаешь, каковы были бы последствия, если бы она поняла о чем речь и я бы не смогла сманеврировать? Для тебя понятно не очень хорошие, но ведь и не только. Это бы по-любому отразилось и на твоих товарищах, и на Сонате. Ты хочешь, чтобы они и она несли наказание за твой необдуманный импульс?.. Я нет. Думаю, что и ты нет. Ладно... - она вздыхает.
- А во-вторых... Знаешь, несмотря на то, что ты "простой кридеарец", ты по-своему великий юноша. Потому как на этом свете было всего два человека, которым удавалось выбить меня из душевного равновесия, и ты - второй из них. Какое-никакое, но это достижение. И тем не менее, я уже не могу на тебя злиться. Ты этого абсолютно не показываешь, как будто бы даже не в курсе или тебе все равно, но... - на несколько мгновений она сдувается как проткнутый воздушный шар. - Мне правда жаль. Мне очень-очень жаль о том, что произошло с Кридеаром. Мне никогда до сих пор не доводилось в нем побывать и у меня там не живут родственники, поэтому не надо приписывать моему состраданию ложный подтекст. В общем-то, ты можешь его даже и не принимать, для меня это не имеет значения. Я знаю одно - когда случаются катаклизмы, то это не важно где и при каких условиях. От этого всегда страдает обычный человек, и один этот факт перечеркивает любые возможные нюансы. Если когда-нибудь захочешь открыть душу и поговорить - я всегда буду готова послушать. Как бы это для тебя сейчас нахально или невероятно не звучало, это не прикол - Камисама-тачи свидетели моим словам. Когда-то я уже хотела сдаться на твой счет, но теперь не намерена. Пожалуй я могу тебя даже поблагодарить за эти неудачные моменты - ударив в момент спокойствия по слабым позициям моего сердца, ты его укрепил там, где ему этого не доставало. Когда-то ты хотел услышать от меня оценку, и услышав, не принял ее, вместо этого пройдясь грязными сапогами по всему, что мне было дорого, помнишь?.. Тогда я сказала тебе, что это десятка из десяти, хоть ты и не услышал мою аргументацию. Сейчас я скажу, что это восьмерка - потому как этими событиями ты пробудил в моей душе такие эмоции, существование которых я бы сознательно отрицала до самого конца, ведь для мико подобное - греховно. Итого, разница выходит в тройку. Ты ведь замерял несоответствие внутренней и внешней оценки, если я правильно помню? Жду не дождусь, когда ты опубликуешь эту работу в естественно-научном журнале. Так или иначе... К чему я это все?.. К тому, что вероятно, я так оправдываю свою резкость по отношению к тебе, хоть это и негативная эмоция. За это извини, - она пару раз картинно хлопнула пальцами правой руки по ладони левой. - Возрадуйся, "простой кридеарец", перед тобой извиняется имперская принцесса. ...как сказали бы лизоблюды. Но, возвращаясь ко всему сказанному выше... Я вовсе не считаю, что ты заслуживаешь ненависти. До прошлого раза я думала, что это просто недопонимание. Наверное, сейчас я решила продолжить этот образ мысли. Мне бы хотелось, чтобы мы перевернули эту страницу, если это возможно, - порывшись в вещмешке, она достает и протягивает последнего шоколадного кота. - Это шоколадный кот, я его купила еще до операции, после нашей первой встречи хотела торжественно вручить его тебе, словно бы ты ребенок, как бы в насмешку, но это не получилось. Какая глупость и безвкусица... О чем я только думала... - она качает головой с мелочности этих слов. - Сейчас я делаю это искренне. Он очень вкусный и полезный, как говорят. Хочешь - отвернись или выброси его, хочешь - опять посмейся и полей меня нечистотами, хочешь - сделай все это в уме, как будто бы ты сидишь на задней парте в школе, а в открытую расшаркайся перед моим новым "титулом", о котором я никого и никогда не просила, если думаешь, что это может быть как-то использовано против тебя, хотя подобное бы меня разочаровало, после всего тобою сделанного, я не думаю, что ты таким образом пойдешь на попятный. Так или иначе, все это на твоей совести; я перевернула страницу, даже если ты остался на старой. Такие уж времена у нас наступили. Хиханьки-хаханьки кончились. Давай, берись за ум, - свободной от шоколадного кота второй рукой она хлопает его по бицухе. - И я тоже возьмусь, иного выхода тут нет.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума