fktifzobr@mail.ruНу, это хоть и древность, но средневековый образ это тоже база, я где-то слышал что единорога ассоциировали с Христом, поэтому его нужно было ловить на непорочную деву, это вообще интересно как люди воспринимали и понимали христианство.
Романтизированный единорог мне не по вкусу.
fktifzobr@mail.ruВообще это прикольная фигня - вливание языческих поверий в христианство, там вроде и цербера есть, кажется он сторожит круг обжорства
Цербер был только в аду по версия Данте.
fktifzobr@mail.ruА, про двурогов не написал, все-таки считаю что это мем - как бы в слове бикорн нет никакого намёка на то что это лошадь, так можно и козла с коровой назвать
Повторюсь, что единороги чаще изображались оленями, быками и козлами, а не конями.
fktifzobr@mail.ruА так имхо греческие мифы это скучно, вот единорог - опасное чудовище, вопрос - а нахрен он такой нужен? Чем он тогда лучше гидр и виверн которые служат злым фракциям? Да ничем, именно добрый характер делает единорога близким к эльфам и феям
мне нравится брутальный и ужасный единорог, чем милая коняшка, питомец фей и девочек.