Вставлю и свои пять копеек (пост выше это чистые эмоции).
Я смотрел матч Англия - Хорватия, почти не переключаясь на Россию. Во-многом потому что они должны были выиграть, иначе им и правда не стоило ехать на ЧЕ, а нервы лишние тратить не хотелось, глядя на них. Так вот я смотрел и вспоминал другой недавний матч на Уэмбли, когда мотивированная сборная России летела как некий прямоугольный предмет из твёрдого материала над известной столицей в европе. Смотрел и понимал почему сейчас Хорваты первые в группе. Я видел как они умирали на поле, хотя буквально три дня назад проиграли Македонии 0-2. Я не знаю, что там у них была за мотивация, но они доказали, что футбол - это ИГРА!!! Что можно выходить и ИГРАТЬ, когда тебе уже ничего не надо. Мне не нарвятся наши коментаторы и я почти весь матч слушал по радио-спорт (там бесподобный коментатор) и были включения из спорт-клуба. Там показывали два матча, но на трёх комнатах (Россия, Хорватия, Англия), так вот в конце не осталось почти ни одного человека возле российского экрана, все были и болели за Хорватов. Так вылетали окна от рёва болельщиков (кореспондент вышел на улицу, но всё равно было слышно), когда они выиграли, тогда ещё продолжался матч России, но это было уже не совсем главное.
Я пишу немного сумбурно, заранее извиняюсь. Но к чему это всё. У меня нет любих клубов/сборных, я предпочитаю смотреть красивую игру и болею в первую очередь именно за неё. Теперь же у меня есть сразу две сборные за которые я буду болеть на ЧЕ - это Хорватия и Россия. Именно в таком порядке.
И ещё одно. За нашу сборную нельзя надеяться или верить в неё. За неё можно только БОЛЕТЬ, садиться с первой минуты матча и до последней или вообще не смотреть. Нельзя делать прогнозы или ещё что-то, это не про нас.
Хорватия спасибо за ИГРУ!! Сейчас на фоне всех скандалов связанных с около футбольными вещами (Италия и т.д.) именно они показали, что значит ИГРАТЬ!!! Играть, когда это не нужно уже им. Играть потому что они вышли защишать честь страны. Просто играть, чтобы меньше было проходных матчей. СПАСИБО!!!
З.Ы. Ещё раз извиняюсь за сумбур, просто уже голова ночью не совсем внятно работает. Надеюсь вы хоть что-то поняли. 8)))