Heroist—Если бы... Настоящая путешественница сидит тут рядышком, —кивок Сане, —по сравнению с которой мой закулисный поход это так, детская забава. А Кальцит, ну... Многие из их порядков мне непонятны, это правда, но если освещать те земли через культуру, а не агрессию, то возможно получится чего-то добиться. Хотя я бы не забегал столь далеко вперед, местные порядки и обычаи там очень сильны, и основную их часть, не человеконенавистническую конечно, нам как чужестранцам стоит уважать. Но вот скоростное сообщение я бы им точно принёс, вы не поверите сколько бесполезных жертв наносят песчаные ямы разбросанные на каждом шагу. ..Что же до Нефирии... Знаете, вы даже не второй человек оттуда кого я сегодня случайно встречаю. Может, расскажите вкрации, как сейчас пограничная обстановка?
- Очень глубокие у меня сомнения, что просвещением через культуру можно привести тамошних богачей к пересмотру их мировоззрения и отношению к жизни, ультимативно я не думаю, что между ними и нефирийскими личами так уж много разницы. Обстановка?.. Стабильно - никаких изменений. Каждый день империя теряет около 30-50 солдат для поддержания статуса кво что, конечно, кому-то покажется не столь ужасным в общем масштабе нашей страны, но важно помнить - что это не просто цифры на бумаге, а уникальные личности, со своими бесценными жизнями.
Добавлено через 4 минуты
Ment-- Ну а какие альтернативные варианты? ) -- спокойно заметила. -- Гипноз? Что-то ещё? Если ты намекаешь на то, что мои ремни на доспехе могли истлеть и порваться, нет, моё снаряжение всегда в идеальном состоянии, сам знаешь...
- Ну да, зная тебя, это маловероятно, но всё-таки возможно - день сегодня полон самых разных событий. Когда ты их в последний раз видела?