Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2024, 21:10
^
Ment

📖
Тёмные Земли, часть 5

Подходя к месту, где была деревня, я заподозрила нечто неладное, когда увидела в небе над горизонтом силуэт, напоминающий большую птицу. Орёл? Нет, сравнивая размер существа с деревьями, пришла к выводу, что скорее это был новый монстр. Запихав Дейта поглубже в кружку, я разогналась навстречу оному, чтобы в скором времени дойти до границы поселения и быть там атакованной крылатыми рептилиями -- теми самыми скальными наездниками, хотя это название станет мне известно позднее. Я пользовалась преимуществом в скорости, не давая себя окружить, но у меня получалось лишь чуть перегонять своих врагов, да и не могла я победить их в воздухе, совсем не подставившись... Впрочем, их было всего лишь пятеро, и я справилась.

Моим глазам тогда предстала разрушенная деревня. Вне всякого сомнения, судя по поломанным крышам и стенам, помимо ящериц с крыльями, тут было какое-то иное, куда более могучее существо. Но правда была в том, что и летунов раньше было куда больше, это было заметно по их многочисленным останкам, утыканным стрелами защитников Ссаракша. Трупов людей было не меньше, большинство были обглоданы (впрочем, ящериные тоже), и запах стоял нестерпимый, инцидент явно произошёл несколько дней назад. Тела Виллины я не нашла, и по некоторым признакам было ясно, что части деревенских включая неё удалось уйти -- но куда?

Забралась на дерево для осмотра окрестностей. Сразу увидела источник новых существ -- скалистые пики поблизости, в тени которых и укрывалась деревня. Там наездников было больше всего, настоящие тучи... Значит, выжившие пошли в другую сторону -- по всем законам логики, им проще всего им было это сделать вниз по текущей с гор реке, погрузив часть поклажи на плоты, а кроме того скрываясь от воздушных угроз под ветками деревьев, низко нависающих над водной гладью. Чтобы не терять время и не рисковать готовкой неизвестных существ, я взяла какие-то оставшиеся припасы в Ссаракше прежде чем пойти в том же предполагаемом направлении.

Я шла три дня и на второй из них столкнулась со странным чудовищем, огромным монстром с множеством голов (большинство были такие же как у скальных наездников), семью ужасающего размера крыльями, похожего на странный бесформенный мешок, разбрасывающий всюду вокруг непонятную чёрно-красную жижу. У него было множество ног, которые, впрочем, не выдерживали его вес, когда монстр стремительно прыгал на большие дистанции, отчаянно размахивая крыльями. Оно пыталось ловить рыбу в реке, яростно и бестолково, разбрызгивая и баламутя воду, расшвыривая коряги. Завидев меня, понеслось навстречу, я попыталась укрыться в чаще, но оно ломало деревья и продолжало преследование, в итоге меня спасла лишь встретившаяся пещера. Молила Г., чтобы монстр меня не достал и не обрушил на меня свод, в итоге обошлось, но выйти смогла только под вечер.

Дошла до остальных. Встретилась наконец-то с Виллиной, узнала, что наш варварский староста Йол пал смертью храбрых в борьбе с монстром, и в целом о весьма бедственном положении выживших. Всё хозяйство осталось на прошлой стоянке, большинство припасов съел ненасытный монстр там же, передвигались деревенские только ночью из-за атак скальных наездников (так их назвали мои бывшие односельчане). Они уже не шли дальше из-за голода и изнемождения: каждый день нападали наездники, только наспех построенный частокол вкупе с лучниками кое-как их сдерживали, но всем было ясно, что при повторной атаке Бармаглота (так уже я прозвала монстра про себя, сельчанам было не до шуток) -- все полягут.

Что сказать, пришлось отправляться на индивидуальную охоту, чтобы помочь, и мой путь был в горы. Прореживание скальных наездников было неплохой задачей-минимум, но насколько мне объяснили, Бармаглот тоже ночевал где-то там, а днём мог спускаться ниже по склону и бесчинствовать, так как нигде ему не хватало пищи, он не насыщался. Ради своей миссии, Дейта я пока не отдала: поняла, что его новую способность трястись от страха в своей кружке при малейшей опасности можно эксплуатировать (прости, дружище...) Хотя по-честному, со мной ему было пока безопаснее. Ещё я попросила Виллину снабдить меня своими самыми сильными ядами и зельями.

Следующий этап подготовки к бою состоялся на месте бывшей стоянки, где ещё осталась кузня и материалы к ней, ныне никому не нужные. Я не была уверена, что яды подействуют на Бармаглота, но не могла себе представить победу над ним без этого фактора, а потому постаралась сковать меч под эту ситуацию, обладающий специальными канальцами Хищник пополнил список моих творений. Особое зачарование дополнительно уменьшало сопротивляемость врага. Я также изготовила арбалет... Я не лучший стрелок, постаралась сделать акцент на дальности и мощи, он не для попаданий, а для привлечения внимания. Клеть и тележка: поход в горы неизбежно обернётся окружением скальными наездниками, даже с моей скоростью, а значит, мне нужно мыслить это сражение иначе, не от побега, а от умения стоять на месте. Данную клеть я оснастила специальными острыми клиньями, чтобы вбить её в скалистую землю, и большим весом, чтобы она хорошо удерживалась, и огромными острыми шипами-кольями, чтобы автоматически насаживать на оные летунов. Пусть же натиск ящеров обернётся против них, когда они не смогут затормозить. Наконец, тележка с большими колёсами, чтобы везти всю эту конструкцию, пока будет такая возможность: её я просто нашла и немного переделала под свою ситуацию, облегчив.
Хищник

Подготовка в итоге принесла свои плоды. Ни одна стрела не попала в скального наездника, зато стоило мне привлечь к себе внимание, как они слетались многими десятками, но я пообещала себе, что больше никогда не буду с ними так сражаться, потому что каждую секунду рисковала, что клетка, в которой нахожусь, перевернётся под напором врагов. Склоны скал окрасились кровью, но мне нужно было идти дальше, и я шла, уже давно оставив тележку. Я перекусила варёным мясом наездников, благо источники воды были, вполне приемлемая пища, хотя жестковата, и немного странно было думать, что моя еда раньше могла есть людей.

Спустя время скальные наездники, будучи хищниками также как и падальщиками, остыли ко мне, увлечённо потребляя тела товарищей, а затем появился и Бармаглот... Моя первая самостоятельная битва с настоящим боссом -- состоялась. Моё лучшее парализующе-отравляющее снаряжение лишь ненадолго лишало противника сил, так как он был странной химерой, будто сшитой из разнообразных пульсирующих тел. Но всё же, благодаря скорости, я успевала его бить и оставаться в относительной безопасности, получая урон лишь изредка по невезению. Битва была долгой, и она завершилась в мою пользу, после чего неизвестная биологическая сущность была мною сожжена, чтобы не стать причиной новых мутаций.

На пути обратно до стоянки меня ожидало чистое небо и состояние эйфории от победы. Теперь деревенские смогут восстановить свои силы, а я смогу продолжить свои приключения с Героем Истока.

19 записей на +940 со всеми бонусами опыта
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  poison.jpg
Просмотров: 53
Размер:	37.8 Кбайт
ID:	72594  
Ment вне форума