АвторВместо ответа Лорд потер большой палец об указательный и средний, намекая таким образом что позиция по четвертой теме заключалась в недостаточно хорошей относительно других награде.
- А если серьезно... Ну, давай поглядим - будет, видимо, ответочкой мне за неудачный подбор эпитетов в парке. - Читает список в одной из чужих работ. - Хм... Думаю, что многие люди твоей профессии могли бы сказать, что согласны с концептом права на свободу слова ровно до тех пор пока оно не переступает богохульную черту, но вряд ли тебя это сильно бы заботило - в конце концов, Ками вездесущи, а значит если им будет нужно, то смогут покарать человека и без вмешательства со стороны другого смертного. Так или нет?.. Дальше, свобода мысли, право на самооборону и неприкосновенность частной собственности - тут, думаю, ты как и 99% людей согласишься что это само-собой разумеющиеся права, только по поводу ношения оружия не уверен, поэтому предположу что тебе, как и мне, идея монополии государства на насилие вряд ли покажется привлекательной. И вообще, чем кухонный нож, кирпич или даже кулак не оружие? Но не будешь же их запрещать. Концепт убиения деток тебе скорее всего неприятен, равно как и торговля телом, так что подводя итоги, полагаю, что инициативы этого императора ты считаешь скорее благом, чем нет. Остается лишь неосуществленный законопроект об ограничении гардероба. - Он тайком положил свою ладонь на зеттайрёичную часть Айяно. - Это для меня пока что загадка.
- Да ладно...
Ну в общем-то да, хотя они не настолько мелочны, чтобы карать за слова. Главное - это эмоция неуважения; человек, в сердцах обронивший ругательство, еще может надеяться на понимание, точно так же, как и ты не пойдешь бить морду какому-нибудь глупцу ни за что, но если это системный вопрос, то ему вряд ли удастся долго протянуть. И это отнюдь не момент мстительности. Мне сложно вот так сходу сказать, что в это вложил Пуриан-сама, однако вряд ли он подразумевал возможность для любого человека поливать грязью его соседа или его воззрения без всяких последствий для самого себя. А даже если и так, то такой мудрец, как Пуриан-сама, наверняка продумал саморегуляцию такого общества в лице симметричной ответки от униженно-оскорбленных.
АвторДальше, свобода мысли, право на самооборону и неприкосновенность частной собственности - тут, думаю, ты как и 99% людей согласишься что это само-собой разумеющиеся права, только по поводу ношения оружия не уверен, поэтому предположу что тебе, как и мне, идея монополии государства на насилие вряд ли покажется привлекательной. И вообще, чем кухонный нож, кирпич или даже кулак не оружие? Но не будешь же их запрещать.
- Это основополагающие права. То, что для самой дремучей оппозиции текущему режиму может казаться дикостью, на деле - основополагающие права в любых государствах и вселенных. Я до сих пор не увидела ни одного примера против чего-то такого. Ни один человек в этой экспе не был убит случайно, ни одно жилище не было зарейжено без последствий, никто из моих знакомцев не пострадал от того, то позволил себе противоречащее генеральной линии партии высказывание... Что касается личного оружия - это то, что успешно сохранило жизнь лично мне. По этому вопросу не вижу отличий и от судеб случайных лавочников.
Автор. Концепт убиения деток тебе скорее всего неприятен,
- Разумеется, каким образом его не завайтвошить, но это настолько же тяжкий грех, как и "дефолтное" убийство. Если ты чего-то "не можешь", "не готова пока", то просто не делай этого. Контролируй себя. А если ты не способна даже на это, то у тебя одна судьба - попасть на нары. Не таким, так любым другим способом, это лишь вопрос времени. Поблагодари Пуриана-саму за то, что он хотя бы тебе предоставит эти нары, в то время как нормальное общество тебя растерзает на куски, а Камисама-тачи проклянут во веки веков - и все это будет по заслугам.
Автор равно как и торговля телом, так что подводя итоги, полагаю, что инициативы этого императора ты считаешь скорее благом, чем нет.
- Этто... Я не считаю таким же грехом, как и все предыдущее, однако, ничего достойного в этом тоже нет. Ни одна женщина, помнящая своих предков и уважающая их, никогда не пойдет на нечто подобное. Как бы тяжела ни была жизненная ситуация, ее предки не будут счастливы увидеть свою пра пра пра~ внучкодочку в подобном положении. Однако, если вопрос стоит в плоскости выживания рода и продолжения его, то при отсутствии других перспектив, здесь мне сложно ее однозначно осудить. Если женщина всем своим сердцем готова пойти на отчаянные меры, даже будучи проклята собственным родом, но обеспечив ему выживание, я не имею права ее осуждать за ультимативное решение. Более того - обратившись ко мне, ее истерзанная и запятнанная душа сможет найти понимание, утешение и доброе объятие если даже не в ее роду, так хотя бы в моем лице. Хотелось бы мне, чтобы такое явление не существовало в нашем мире, но увы...
Что касается тех редких представительниц, что идут на подобное ради быстрых денег или "удовольствия" - я плюю на подобную мотивацию. Вы будете очень быстро покараны Камисама-тачи, и это - ваша личная проблема. Я не могу поддержать вас на этом пути.
АвторОстается лишь неосуществленный законопроект об ограничении гардероба. - Он тайком положил свою ладонь на зеттайрёичную часть Айяно. - Это для меня пока что загадка.
Скинув руку, она отвечает:
- Это интересный и имеющий смысл законопроект, который однозначно в долгую играет на пользу общества, в котором будет введен - для обоих его гендеров. К сожалению, для нашей культуры нечто подобное не является осуществимым, а значит, все что нам остается - это реагировать на ютубе пост-фактум, в попытке выфармить лишние клики, но не предлагая ничего фактически интересного и имеющего смысл. Но, пожалуй, я могу поблагодарить сенат за то, что он помог оставить Бажену-тян на ее месте, а не согнал куда-то в область карнишоно-наемничества.