- Я так понимаю, что право на свободу слова обеспечивает индивидууму возможность переводить свои мысли в вербальный формат без боязни понести наказание со стороны государства, а частный диалог оно не подразумевает. Иными словами, если кто-нибудь скажет о тебе дурное слово, то его не бросят в темницу, но это не помешает мне отбить этому человеку почки... Условно говоря, конечно. Вряд ли тебе принесет радость и моральное удовлетворение подобное возмездие. Хотя что-то мне подсказывает, что и Нария вряд закрыла бы глаза на нечто подобное, как ты думаешь? - Он кивнул пару раз в знак согласия следующим тезисам. - Не ведаю как в других мирах, а у нас на Анузиш все довольно справедливо устроено, это так. Взгляни на себя, к примеру, со всей твоей добродетелью разве удивительно, что ты столь важная для общества персона? Ничуть. Вполне возможно, что окажись на твоем месте кто другой, то не приёмным ребенком императрицы стал бы, а на виселице болтался. А в остальном, мне в общем-то особо нет дела до того, как люди живут, но все же любопытно, как многие пытаются разграничивать убийства, якобы вылез из утробы - человек с правом на жизнь; ещё в ней сидишь - нелюдь, которого можно по щелчку пальцев убить. Бред же.
- С каких это пор философская гильдия сделала ребрендинг в гильдию флирта? - Проворчал всё ещё стоявший неподалеку Грик. - Ох уж эта молодежь, хотя бы у себя дома этим занимались, а не на глазах у всего белого света...
Добавлено через 32 секунды
Ment"О чём ты, Вселенная? Тартаррус -- великий герой легиона, в котором я пять минуток служила, а ещё я слышала, что в комнате ужасов при предыдущих владельцах кто-то ходил в похожем доспехе, так что, наверное, его всё-таки призывали в прошлом..."
Мог быть призван кто-то кто о нем знал, а не он сам...