Ment-- Во-первых, Её Величество решила уволить Рию... Эм, Аларию. Доран. Мне стыдно, что я стала невольным катализатором этого решения, так как мы вместе пошли на аудиенцию днём, и я... упустила кое-что. -- пауза для осознания. -- Она была нам ценным союзником и найти замену будет непросто, нет, на самом деле совершенно невозможно, но уже, боюсь, ничего не поделаешь. На будущее, кроме, полагаю, графа Чегвера, все контакты с Сюзереном через меня. Инициативы не обрубаем, но я буду пропускать через фильтр.
Ещё одна пауза, в которую был вложен весь стыд ситуации, что карнеольцы даже не попрощались с боевой подругой.
- ...
- ...
"У нас после поминок Айко коньяк остался. Надо будет надраться..."
"Я совершенно точно не хочу знать, что там произошло. По глазам Беаты вижу, что она хочет надраться. Полностью поддерживаю."
Ment-- Безопасность карманов и штаба -- вторая важная для нас всех тема. Вор как нечего делать сегодня лишил меня полезного артефакта, ещё и подаренного Миледи Наерой, а потом (или наоборот ранее того) сходил и обчистил сейф. Я считаю, что события связанные, как минимум, действовали совместно, так как чувствуется особая наглость вкупе с профессионализмом. Амамиус Окикот всё ещё идёт по следу, но независимо от окончания этой истории, надо продумать меры защиты. Думаю, проще всего нанять слуг на постоянную охрану штаба. Ещё можно спроектировать особую защиту -- хотя я бы оставила последнее для будущей крепости, но у меня есть идея такого сейфа, который нельзя открыть, не попав в особую ловушку, причём умение и снаряжение взломщика практически не будут играть роли.
- А может, намекнём Величеству и решим вопрос официально? Как-никак, мы теперь пафосный рыцарский орден под её крылом, и что за фигня, если любой дурак может нас обнести. Не дело это. Мне кажется, раз мы на неё работаем, она должна о нас заботиться, - Беата положила руку Гийону на плечо и слегка притянула его к себе, подчёркивая этим жестом свою позицию по отношению к подчинённым.
- ...возможно, она в ближайшее время может быть немножко не в настроении... - прошептал Гийон ей на ушко.
- Ну, я не говорю прямо сейчас бежать. Но вопрос надо решать на официальном уровне! - Беата вздёрнула палец кверху.
- Надо... Но вообще идея с охраной здравая. Правда, даже подходящие трейты не гарантия, что нас не кинут. А сейф с доступом только для тебя... А если что случится? Как мы сами из сейфа выковыряем всё, что там есть?
- Гийош, а у тебя есть идеи получше?
- Нет...
Ment-- Посему вопросы. Гий, твоё проникновение можно включить на постоянную на анализ всего вокруг?
- Ну... По идее, наверное, можно...
- Гийош, у тебя и так голова постоянно болит. Как бы хуже не стало.
- Куда уж хуже...
Гийон прикидывает, можно ли.
Ment-- Ещё вопрос с интерьером. У нас тут много бальдрских, да? Картину с Эйр повесим? -- выкладывает из инвентаря. -- Можно приберечь для новой крепости, там, надеюсь, места поболее будет.
- Да давай прибережём для новой крепости...