Автор-- Я ещё думала про аурное зрение. Как мне некоторое время назад объяснил патриарх, ни один высокоуровневый священник не боится внезапного нападения пришельцев из скрытности, но ауры же есть у всего живого, не так ли? Так какая разница, какой цвет? Или в случае священников это не ауровидение, а некое интуитивное чувство присутствие чего-то пришлого, которое играет роль?
—Вопрос только, насколько способность ощущать чужое присутствие редкий и уникальный дар.
Автор-- Насчёт хранилищ подозреваю, что там просто круглосуточная охрана... Но не факт, надо спросить. После нападения на патриарха у последнего Драко Меллис тоже мог поставить некую систему защиты, кстати.
—Свой проверенный человечек всегда лучше любой навороченной системы.
Автор-- В настоящий момент руна -- нерабочее решение. Крэг не работает с чужими предметами, а я могу лишь сделать подготовку под новую руну и только один раз. Вообще надо привыкать, что магия -- полезный инструмент, но не стоит на неё сдишком надеяться, она ограничивает фантазию своей мнимой универсальностью.
—Нуу, я имел в виду скорее обратиться как к "вдохновению" для схожих идей, а не напрямую. А что касается магии... За неимением лучшего, нельзя ничем пренебрегать.
Автор-- Ещё вопрос с интерьером. У нас тут много бальдрских, да? Картину с Эйр повесим? -- выкладывает из инвентаря. -- Можно приберечь для новой крепости, там, надеюсь, места поболее будет.
Автор- Да давай прибережём для новой крепости...
—А вдруг ночью на нас нападут, и бафца с картины как раз не хватит для победы?..
Автор-- Всё, что я вам говорю, будет в итоге делаться либо нашими усилиями с Её одобрения, либо через Её каналы, и поиск просто охранников скорее уж вторым способом. При одобрении, разумеется, но раз Клин тоже за, наверное, я сказала не глупость.
—Не уверен захочет ли Её Величество заниматься мелкими орденомоментами лично, но учитывая значимость наших(ваших) новых должностей, я думаю как минимум кто-то из правительства будет назначен консультировать такие рабочие вопросы, хотя бы с бюрократической точки зрения так уж точно. В конце-концов, крепость не за наши кровные возводиться будет (надеюсь).