Автор-- Граф без образования, и книжная рыцарь, ставшая грандмастером, но всё ещё живущая по заветам из двухтомника про хитроумного идальго... Даааа, на моей исконной родине, нас обоих подняли бы на смех, -- скромно улыбнулась фурия. -- Но ничего, это просто значит, что нам нужно расти над собой, быстро и стремительно, в ногу с обязанностями, исправляя все свои недостатки. Ты будешь образовываться как положено знати, а я -- совмещать картинку реальности со своими идеалами, подгоняя их друг под друга.
Клину хотелось как-то отреагировать на это воодушевляющее заключение, но ничего столь же берущего за сердце на ум не пришло, поэтому он просто решил сохранить эти вдохновляющие слова в своей очистившейся от синевы душе.
—Неплохо вышло. —вместо этого переключился на переписанное под диктовку послание. —Возможно немножко детально, но зато всё сразу понятно и по делу, чтобы не пришлось Её Величество часто потом беспокоить.
Получив подпись грандмастерши, скрепляет послание карнеольской печатью и отправляет по имейлу указанному адресату.
На этом однако его ночь не закончилась, и ещё некоторое время сельский секретарь посвятил тому, чтобы внести в базу данных анкеты новобранцев, затем отправив их документы в регистрационное бюро столицы, переписать банковские счета для отсылки зарплат, подготовить конвертики с ключами от калитки и бейджиками с символами Карнеола, оформить страховку и запросить выписку из налоговой. После этого он запросил пересчет аренды временного штаба, заменив уничтоженные жилые метры на общие, внёс в реестр новую картину орденцев и поставил печальный вопросительный знак относительно содержимого сейфа.
—Прости что из-за меня так сильно задержались. —говорит он Санексе, под рассветные лучи отпирая дверь недвиги на [57-2]. —И без того день длинный выдался, а тут ещё почти до утра дела разгребали...
Сначала рыцарь смерти не без странной грусти вспоминает, что эту ночь он более не сможет проводить не смыкая глаз. А затем то что спальня у них была лишь одна, ведь в оной мертвецу не было нужды, что его немного смущает. —Хм... Ну тогда доброй ночи. —улыбнувшись, желает спутнице, собираясь устроиться покемарить на гостином диване.