Автор- Это было бы опрометчиво, думаю что за такое даже тебя императрица бы не пощадила. - Нехарактерно привычному себе он опустил голову, отведя взгляд в сторону. - Признаю, моя вина.
Ненадолго рыжая ослабила хватку.
-- Я понимаю тебя. Тебе хотелось меня порадовать, а кроме того это был вопрос авторитета. Сделать всё в одиночку, по высшему разряду. Показать, что в своей стихии тебе нет равных. Что не просто так носишь костюм с иголочки, -- в этот момент заботливо даёт ему духи. -- Также как мне из раза в раз хочется бескомпромиссной победы на поле брани.
-- Но ты забыл кое-что важное. Это важное заключается в том, что ты больше не одинок. Тебе нет нужды всё делать самому, и если были какие-то опасения, какая-то нужда в расширении области поисков, или в убийстве подземных крыс-мутантов, или в том чтобы банально подсветить тебе путь, я была готова в любую секунду, и легко мобилизовала бы кого угодно.
-- Когда впервые пришла в Маргел на поклон Сюзерену, Она сказала мне, что один в поле не воин, а я до того пол-жизни почти скиталась одна с небольшими перерывами. Я давно перестала считать себя частью команды, и, признаться, имела даже небольшую заносчивость. "Я-то, конечно, ими поруковожу, но придёт всё к тому, к чему обычно," -- так я думала. А теперь ты знаешь, я бы не раз лежала в могиле сама, не будь у меня таких надёжных союзников. Как они -- и как ты. Мы нужны друг другу, Ам, если хотим стать теми, кем надеемся, неоступающимся примером для всех.
Тихая проникновенная речь Фыр взяла небольшую паузу, в которой по улыбке было видно, что от сердитости не осталось и следа.
-- Главное, что ты в порядке. Пожалуй, попрошу тебя поделиться твоими похождениями, интереса ради, ну и потому что я это дело пока не оставила, правда, ценой тревог возвращаться к нему не стану.
Она сама же подала пример, рассказав немного о себе:
-- И, кстати, хорошее утро. Удивительно, солнце взошло, а на нас никто не напал, ни сингулярности, ни нежить. Мы тут подрались с одной, вместе с турнирными ребятами. Пришлось напрячь свой лидерский талант и голосовые связки... Опасно было, но ничего. Сталлия лишила меня сознания и хотела забрать к себе (и ещё двоих), а в итоге вышло немного наоборот. А потом мы с тобой выиграли конкурс пар. Видишь? -- снова нахмурилась она. -- Силу нашей связки оценили особо, что подтверждает всё мною сказанное.
Она замолчала, давая всё переварить.