Автор- ... Пойдем, раз обещал, то нехорошо будет опаздывать.
Несколькими сотнями шажочков в сторону порта позднее оказываются внутри штаба.
В своё время или после некоторого опоздания, что совершенно не было существенно для исполнения надлежащей торжественности,
Клин Чегвер проходит через то же опоясывание и удар по щеке, что и Тлуасса и некоторые другие до него.
-- Говорят, что вода точит камень, также на твои похвальные верность и упорство можно рассчитывать, как в бою, так и в миру. Именем Её Величества Императрицы Нарии эс Диэсра Аруал, отныне я объявляю тебя, Клин Чегвер, рыцарем Карнеола.
АвторПринимая грамоту, Калина позволила себе сказать собравшимся несколько слов.
- Не буду смущать никого своей верой, если захотите послушать - знаете где меня найти, поэтому просто скажу вот что: не давнее чем прошлым временем года, в моей жизни не было никаких убеждений и планов, я просто текла по течению, а теперь меня в рыцари назначают и я веду за собой большое число людей в более гармоничное, на мой взгляд, будущее. Поэтому знайте, друзья, что в жизни возможно всё, главное не опускать руки, проявлять инициативу и не пренебрегать людьми которые по-настоящему близкими людьми.
Хорошие слова, Эрефир благодарно на них кивнула.
АвторС достоинством приняв свое назначение, Килика вернула себе свое ветряное состояние духа и радостно похлопала.
- Вот Джун удивится, буду сегодня хвастаться!
А тут не сдержалась от улыбки.
АвторТайком пробравшийся в штаб Карнеола Драко Меллис:
Автор- Работаю. - Ответил он, возвратив своим глазам сухость. - У меня есть дело к правому столпу, так что я позволю себе поприсутствовать на этой церемонии.
"А я вам позволила, или Императрица? )" -- удивилась про себя Эрефир такому бесцеремонному проникновению на частную территорию, хотя в силу безобидности выходки ничуть не обиделась, и даже придала этому формальную легитимность лёгким кивком головы. Очевидно, видеть здесь губернатора и отца подруги ей было куда приятнее, чем минджинских шпионов или садистских клоунов, в кои-то веки нормальный человек.
Автор- Угу-угу, это правильно. Надо бы и вашим товарищам брать с вас пример, а то неженатые рыцари плохой пример народу подавать будут.
Хотя среди спектра положительных эмоций, и неожиданной оказанной чести,
критику Фурия всё же посчитала в данном конкретном случае слегка неуместной... Но это так, ерунда и пускай, словесные баталии были бы ещё хуже.
Когда все высказались, грандмастер улыбнулась и показала, что хотела бы немного продолжить.
-- Я рада, что мы дошли до текущей точки. Для нас она прекрасное начало, но в срезе истории -- не старт, не средина и не конец, ибо у бесконечности нет ни того, ни другого, ни третьего. Служа короне Маргела, мы несём почётную обязанность осознавать свой дух времени, и помнить о тех великих, кто был на сей земле до нас. В особенности же -- о тех, кому служили многие прошлые поколения воинов, о королях и королевах Маргела, об императорах и императрицах Вельферна, давайте стараться, чтобы оные имена грели нашу душу всегда, и прошлое было нашим уроком.
Кив Аривэли для аккомпанемента, после чего Эрефир исполняет
песню. (там вариант со всеми правками уже)
Дальше чек настроений, не устали ли, может, ещё одну короткую (
новую) песню? Поскольку церемония была с утра, скорее всего нет, и Эрефир позволяет себе финальное слово:
-- А теперь, чтобы окончательно вдохновиться на подвиги, я прошу вас всех вспомнить ваши идеалы, ваши ориентиры, того человека, на которого вы всегда хотели быть наиболее похожи, ведь всем нам нужна чья-то спина, чтобы стать лучше. Рыцарь это или кто-то иной, если сей образ вдохновляет вас, то прежде окончания церемонии попрошу вас всех освежить его или её в своей памяти, и отныне держать там всегда. Это будет моё финальное скромное напутствие.
"Как я стараюсь помнить о Герое Истока, чтобы и самой приблизиться к образу героини."
Небесно-голубые дни
Можешь ли слышать мой стон
Слабый, из темноты пучин?
Пустотой он поглощён
Без остатка почти.
Если мир создан не зря,
Беды наши все учтены,
Потерплю давай до утра:
Эти чувства ценны!
Прекрасные надежды и мои мечты
Меня лишь приземлили.
И сдалась я ныне, высоту небес
Не познавшая...
Так гулко сердце бьёт
Моим всем чувствам вопреки!
Пылающей душе моей
Давленье претит тоски!
Сегодня нам сверкнёт
Звезда давно грядущих дней,
Если не уйдём с привычного
Пути борьбы своей.
Ответы чтоб найти
На шаг лишь нужно мне пройти.
Времена года прошли
Не оставив часа на плач.
Вспомни их, чтоб победить,
Довольно неудач!
Победи скорби свои,
Что несёшь несмело в руках.
Бездна их, посмотри,
Не столь и глубока!
Неужто я зашла настолько далеко
Твоей спины не видя?
Я знаю точно, сей путь мне по плечу --
Ведь кому ещё?
Слова, что дал мне ты,
В моей груди всё разожгли!
Они питают смелость мою
Давлению вопреки.
Место в жизни понять
Мне дала звезда грядущих дней.
Довольно мне прошлой грустью клясть
Пути души своей!
Ответы чтоб найти
На шаг лишь нужно мне пройти.
Та легенда наяву
И взаправду словно прожита.
Пречудные те дни
Не рассеются в тени
До тех пор, пока...
Так гулко сердце бьёт
Моим всем чувствам вопреки!
Пылающей душе моей
Давленье претит тоски!
Сегодня нам сверкнёт
Звезда давно грядущих дней,
Если не уйдём с привычного
Пути борьбы своей.
Ответы чтоб найти
На шаг лишь нужно мне пройти.Очевидно, после данной песни, следовало раскланяться и расходиться без дальнейших слов.