Автор- Я разочарована. С таким правым столпом в случае реального кризиса ни на что хорошее Маргелу и Вельферну можно не рассчитывать. Конфликт исчерпан потому что тысячи лет назад вторгшаяся к нам абоминация пообещала больше ничего такого не делать? Восхитительно и мило, ничего не скажешь! Почему нежелание члена одной секты пособничать членам другой секты должно его оправдывать? Нелогично? А держать под рукой императрицы последователя Риши - логично? Что мешает ей прямо сейчас щелкнуть пальцами и... Например, взорвать своего последователя чтобы весь Карнеол, а вместе с ним может и вся столица, ушли под землю?.. Думаешь, такое невозможно? Тогда ты ещё и наивная, а всё что ты озвучиваешь - это мнения, а люди склонны ошибаться. Приставленный к горлу нож безопаснее от слов принцессы или любого другого авторитетного лица не становится.
-- Давай дадим человеку умыться после сна, -- сказала рыжая, уводя Тлуассу на диванчики.
-- А теперь скажи, почему именно его, а не неисчислимых других последователей различных сект, ты посчитала угрозой и приставленным ножом? Он действительно единственный в Маргеле? Позволь усомниться. Касательно же возможности и невозможности, ты говоришь это человеку, который всерьёз полагает, что Моногат может планировать подрыв города удалённо с помощью заклинания, ведь никаких защитных барьеров сейчас нет... Портал плюс мощнейший поток миазм или любой другой энергии от самого могущественного лича -- от города ничего не останется, и объективно мы не можем этому помешать. В том и проблема. Люди уязвимы, и живут в сложном многомерном мире с непредсказуемой природой и множеством других актёров, часть из которых -- сверхсущности. Ожидала ли ты вчера сражения со святой? Едва ли. А это буквально твой сценарий, когда весь Карнеол едва-едва не погиб, без всяких фантазий и додумываний. И скажи, плохо ли я старалась в том бою, что ты потеряла в меня веру? Реальный кризис был на твоих глазах, и хотя "в одиночку" я сингулярность не заборола, кажется, я не заслужила твоего скепсиса.
-- Если и это тебя не убеждает, то скажу ещё: я точно знаю, что недалёк час, когда небожительской угрозы можно будет вовсе почти не опасаться, -- сказала она тише. -- И эта брешь в защите будет сведена на нет, также как патриарх Евгений воззванием к Анузиш не дал действовать ринзеитским проклятиям.
-- Тебе также позволительно проконсультироваться с кем-нибудь на этот счёт, если моего авторитета, и даже авторитета принцессы недостаточно...