Автор-- ... Так она тебя не жреческим взглядом просветила, а вот тааак? Кхм, в смысле, всё равно вина моя, потому что это я устроила тебе у нас в штабе утро, хотя знала о твоей привычке, -- сложила рыжая руки на груди. Почему-то честь близких ей людей, даже выраженную в словесных самобичеваниях, она воспринимала как вызов.
- Церковники почти все такие, поэтому-то я и старался держаться от них подальше.
Автор-- Плохо, -- поджала губу Эрефир, говоря негромко. -- А как ты избежал сжигания? Я слышала, что даже невидимость от такого исхода не спасает, неужели безвылазно сидел дома? А ещё ты сказал, что хочешь быть мне женихом, но ведь следующая стадия без контакта с церковниками невозможна? Нет-нет, неважно, уверена, у тебя всё схвачено было по-своему, -- замахала она рукой с выражением лица "с кем я вообще разговариваю?"
- Так разве ж меня изгонишь?.. Вот свободы лишить или убить это да. Ну а найти священника можно либо того кто не в курсе о моих обстоятельствах либо того кто закроет на это глаза. Ну а как я избегал внимания с их стороны, тебе должно быть и так известно.
Автор-- Но... Что теперь делать? У меня в отряде куча людей прошла исповедь у патриарха, включая меня, и я уверена, что грехов у тебя не больше, чем у Мерэля или Гаррета было, а они вернулись вполне себе просветлёнными, но... Правда в том, что заместительница там более строгая, она всерьёз вывесила объявление о добровольном изгнании пришельцев в СРИ. И всё же, даже если ты просто хочешь остаться жить в Маргеле?
- Я... Пока что не придумал план дальнейших действий.
Автор-- ... Прости, что до этого дошло, -- девушка уткнулась жениху в плечо. -- Правда прости. Попытаюсь решить через свои каналы. Я не говорю, что не понадобится твоё содействие, но у Сюзерена всё же больше власти, и твоя польза для нас была очевидной.
- Ты главное не огорчайся и не вини себя, каков бы ни был результат, я о сделанных мной выборах сожалеть не буду.
Добавлено через 1 минуту
Автор—..Видимо достойные организации мыслят одинаково. —одобрительно кивает осматривая гостиную. —Стремление сердца, разума и души, а большего человеку в жизни и не нужно.
- Угу... У вас в штабе вроде бы похожая атмосфера, если судить из того, что я видел в свой единственный визит. Бубен! - Анпан постучал в дверь сторожа. - Выходи, к тебе пришли.