Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2024, 12:16
^
Ment

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

Автор- Так разве ж меня изгонишь?.. Вот свободы лишить или убить это да. Ну а найти священника можно либо того кто не в курсе о моих обстоятельствах либо того кто закроет на это глаза. Ну а как я избегал внимания с их стороны, тебе должно быть и так известно. 
-- Не изгонишь, но там было 5% на именно сжигание, и я не знаю, что под этим подразумевалось, не спрашивай. Возможно, жрецы в тот период носили с собой керосин в бутылке. Не перестаю удивляться удобству твоего навыка, раз он позволял избегать таких встреч -- но, как видишь, это всё же не панацея, рано или поздно вопрос бы скорее всего поднялся, это всё зависело от настойчивости искателей "неверных". Малейшее подозрение -- и к тебе бы могли нагрянуть с проверкой прямо по месту жительства. Потому-то я и была уверена, что все вопросы уже решены, не могу представить себе добровольной жизни на пороховой бочке, но что уж теперь...

Эрефир легла на спину.

-- Прежде чем я обрисую тебе дальнейшее, как думаешь, может... Может, расскажешь о себе больше? Как ты жил, почему делал те или иные выборы? Понятно, что чаще всего вселенная просто сама толкает к чему-то, но всё равно. Церковники по-видимому считают, что все ришисты -- либо деликвенты, намеренно идущие против большинства из вредности и любви к хаосу, либо жадные до силы мерзавцы, которые ради способностей к магии готовы продать душу кому угодно. Я знаю про тебя, что это не может быть дальше от правды, ты надёжный и благожелательный, и преисполненный добродетелей человек. За что я могла бы зацепиться, ведя ради тебя дипломатическую игру? Без особого самовосхваления и самобичевания, просто как есть, максимально приземлённо?

-- Нет, даже не так. Даже в отрыве от текущей проблемы, мне правда интересно знать о тебе как можно больше, как твоей невесте. Ведь я и сама не скрывала от тебя свои прошлые "геройства", пусть была немного скупа словами в силу пикантности локации всего происходящего. Если ты согласен со мной, что пора, пожалуйста, расскажи всё, что я ещё не знаю...
Ment вне форума