Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2024, 16:39
^
Ment

📖
Re: ☀️ Арселия и Акония

-- Дарий его звали, -- Фыр отвернулась на бок, после небольшой паузы. -- Дариус -- это какой-то мастер боевых искусств из моего мира, служил в илинарском легионе, кого-то предал и его казнили толпой. Там были те ещё интриги...

-- Мне кажется, кого ты убил, также не был святым. И если ты раскаиваешься в содеянном, то от этого можно плясать. А мотивация для формирования убеждений у тебя была... Необычная. Наверное, бессмысленно сейчас уже что-то говорить прошлому тебе, но если между богами и сингулярностями разница такая же как между сингулярностями и людьми... То и первые, и вторые, и третьи с поправкой на свою силу мыслят и действуют примерно одинаково. Вон если в Гнозис перестать верить, она у тебя все навыки отберёт, это ничем не отличается от мирского правителя, которому стал не по вкусу какой-нибудь подданный. Риша, наверное, менее строгая и более свободолюбивая относительно других, но она всё же не просто благодетель-бессребренница, она нечто даёт тебе, и нечто забирает взамен. Наверное, с ней хорошо, что делается это на понятных условиях? Но осторожность, как и в общении с человеком, тут не лишняя, ведь у неё есть свой характер, амбиции, желания... Меня вот много сверхсущностей облагодетельствовало в разное время, и даже сейчас продолжают помогать, но я всё же никогда не брала на себя никакого бремени, которое бы ограничивало мою свободу. Так что даже если вдруг кто-то потеряет ко мне расположение, за отсутствием данных ему обещаний, ничего не сможет предъявить. Это, кстати, не всегда помогает, как по недавней турнирной истории можно судить.

-- Но независимо от всей философии, ты просто следовал движениям своей души. Наши слова лишь придают легитимность тому, что мы хотим, и к чему стремимся, и это совершенно правильно. Что бы ты ни говорил про себя, и что бы ни говорили про тебя другие, я знаю, что ты хороший человек, и многое сделал как для Анузиш, так и для меня. И поскольку я не скована никакими догмами, а беру информацию из той области, в которой разобралась наверняка, ты можешь верить моим суждениям.
Ment вне форума