Автор- За примером далеко ходить не нужно, есть Тлуасса. Хотя могло быть и хуже, если бы какой-нибудь её коллега кинулся на меня с мечом без попытки в диалог.
-- Действительно, -- грустно улыбнулась Фыр, которая, казалось, уже забыла о происшедшем эпизоде, сконцентрировавшись на его решении. Однако, ей напомнили.
-- Ты прав, не худший вариант, и её откровенность и преданность убеждениям можно оценить положительно. Но... да... -- надувание губ говорило, что нарушение субординации и наезды Эрефир не понравились сильно.
Автор- Что ж. Хорошо, что мы с тобой на одной волне. Если уж через такое мы можем пройти вместе и с холодными головами, то о бытовых проблемах нет нужды и беспокоиться.
Озвучив эту позабавившую его мысль, он улыбнулся.
-- Да ) Но, если что, я не имела в виду, что такое положение дел меня полностью устраивает, я просто трезво оцениваю состояние своей души. В идеале... Хотелось бы стать такой героиней, которой не смогли бы при всём желании поставить что-либо в упрёк. Прошлое -- это прошлое, но в каждую новую секунду я намерена поступать так, чтобы хотя бы бессмысленных жертв можно было избегать. Может, это звучит немного наивно после озвученного только что реализма, но кто мне запретит пытаться?..
Автор- Раньше я бы не задумываясь покинул город, но теперь об этом даже думать не хочется.
-- Я заметила, -- сказала мягко девушка, которая немного ранее уже давала Аму возможность для тактического отступления из комнаты, но он и не подумал воспользоваться оной. Настолько доверяет? Эта мысль и грела, и пугала, рыцарке нравилось, что Ам стал смелым, но она боялась, что эта смелость обернётся ему боком.
Автор- Что ты об императрице вообще скажешь? В отличии от тебя, я о ней почти никакой правды не ведаю.
-- Она самый щедрый и самый строгий человек, которого я встречала в обоих мирах. Сюзерен спасла меня от смерти тем, что перенесла сюда, ведь моё настоящее тело уже превратилось в пепел в результате одной не слишком удачной "ничьи". Она сразу же доверила мне отряд, хотя и видела впервые в жизни, и все мои скромные успехи вознаграждаются так, будто я и правда совершила какие-то чудеса... А ведь обе мы знаем, что я всегда на краю пропасти и едва-едва выполняю минимум, не проваливаясь, впрочем, окончательно.
-- Вместе с тем Сюзерен сразу дала понять, что при отсутствии кооперации пришельцы ей здесь не нужны, и это не простое пугание ради большей лояльности. Опять же, мы обе знаем, что мою лояльность на страхе не построить, так что это было скорее информирование. Дважды уже это претворялось в жизнь: в разное время две моих подчинённых были изгнаны за то, что оказались несоответствующими Её ожиданиям. Одна даже... Не далее как вчера.
-- Если добавить к этому то, что Сюзерен наследует от Аконии многие пристрастия... Ритуалы призыва, например, показательны. Оные вероятно являются результатом Её собственных исследований, но очень похоже, что интерес в данной области продиктован сингулярной душой -- ведь сама Акония в прошлом заключила соответствующее соглашение с другой сингулярностью, известной нам как мисс Космос, это была мера для победы в войне с небожителями. И вот по этому примеру ты должен понять, что Акония когда-то воевала против Риши, следовательно, хотя у нас с тобой есть немалый опыт полезной взаимопомощи, если дойдёт до вопроса "А можно ли ему быть исключением из правил, и условия мандата не соблюсти?", то... Вряд ли это будет соответствовать Её желаниям. Если обращаться к Ней насчёт помощи, то я слабо представляю, как это делать без соответствующих шагов с нашей стороны.
Автор- Проверять это бы не хотелось... Хм, а смогла ли ты меня вытерпеть, если бы я обернулся в Скрайма?
-- Вытерпеть? -- удивилась Эрефир. -- Ты в общих чертах знаешь, как я жила двадцать три года, и что порой происходило со знаемыми мне, и думаешь, что позеленение кожи жениха заставит поменять моё к тебе отношение? Скажу прямо, даже если бы ты стал слизняком, я бы "вытерпела".
-- Другой вопрос, что это подорвёт твою душу, а потому я не "вытерпела" бы в том плане, что не удовлетворилась бы подобным раскладом. Если вдруг это худшее произошло бы (хотя я надеюсь, что нет), я бы изучила все аспекты мира, биологию, медицину и анатомию, научилась бы любой магии, будь то изменение тел или создание искусственных с переносом душ... Нашла бы любые артефакты, но вернула бы дорогой тебе внешний вид. Ну или... Не исключено, конечно, что и Сюзерен на подобное способна, -- дополнила она, хотя и не была уверена, что это было бы рационально, множить свой долг по отношению к Императрице, с риском отказа.