Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2024, 15:13
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

— О, это же Целеста Уида Асукан! — Пира сразу же узнала знакомое в книжке отца лицо. 
— Верно. Она продолжает трудиться в правительстве Маргела и по сей день. 
— И как только она не устала от такой бюрократической работы? — Клеона недоброжелательно нахмурилась.
— Она занимается историей и культурой, часто проводит самые разнообразные мероприятия, узнает что-то новое... — Маттиас же попытался защитить честь старой знакомой. — При этом её деятельность никогда негативным образом на жителях королевства не сказывается, так что, на мой взгляд, она заслуживает лишь уважения. И, по правде сказать, мне её по-человечески жаль.
— М?
— ... Ковен Страсти был не единственной организацией в своем роде. Она и трое других человек стали жертвами похожих экспериментов. Их тела нуждаются в подпитке соответствующим элементом: Целесте необходимо, чтобы её брюшная полость насыщалась воздухом, в чем ей содействует специально разработанный в этих целях аксессуар. 
— О-о-о! — Пира сильно удивилась, сделав свои глаза такими же круглыми, как и ремы. — Так вот почему она все время ходит с открытым животом в любую погоду, даже зимой! И пирсинг теперь понятно зачем!
— Да, получается так. 
— А что с остальными тремя тогда?
— Ну знаешь, я этим не для удовлетворения твоего любопытства рассказываю...
— Ну ба-а-атюшка!!
— Ладно. Одной из них требуется, чтобы её голые ступни всегда ступали по земле. 
— Плитка, татами и иные поверхности не годятся? 
— Ничего критического не случится, но чувствовать от длительного пребывания на таком она будет себя неважно.
— А обувь?
— Обувь абсолютно точно не вариант. Скорее всего, не сможет даже ходить. 
— ... Это печально. 
— Это ещё не так плохо. Вторая нуждается в очень больших объемах воды и большую часть дня проводит в ванной. Последнему ещё хуже, потребность в огненном элементе вынуждает его к самым разным болезненным процедурам, хотя в последние годы для борьбы со своими симптомами он вроде бы курит специально изготовленные для этого сигареты. 
— Им бы "Бальдру" обучиться, — Клеона озвучила самый показавшейся ей очевидным вариант лечения. 
— Знаешь, думаю, что это могло бы сработать, но это не за один день делается, тем более что все они занятые и больные люди. Но меня другое печалит. Похоже, что из-за своего состояния Целеста убедила себя в том, что ни один мужчина такой "абоминацией" как она не заинтересуется и потому никогда даже не пыталась начать с кем-либо отношения.
— Глупость! — На лице младшей из собравшихся читалось заметное изумление. — Она так хороша собой даже в такие годы, а кроме того такая образованная, начитанная и компетентная! Наверняка на Анузиш найдется масса достойных мужчин, способных построить с ней благополучную семью!
— Я тоже так считаю, —  согласился отец, — но, видимо, с комплексами сложно совладать. Тем более когда у тебя такое тяжелое прошлое. 
— Давайте вернемся к истории, батюшка, а то это... Очень грустная тема для такого вечера.

— Узнаю этого бородача, только здесь он помоложе выглядит. Это царь Минджина, Шэнь Тао, верно? 
— Верно. Этот снимок почти что тридцатилетней давности, так что сама понимаешь. Он, кстати, самодержцем был не всегда. 
— Я знаю. Он был сенатором империи и представителем правительства Минджина, только не совсем уверена как он к своему новому положению пришел. 
— Ну, когда он реформировал Минджин в царство, а самого себя назначил его самовластным царем, сюрпризом это ни для кого не стало. Ко времени раскола империи он был слишком влиятелен и популярен на родной земле для того, чтобы кто-нибудь сумел собрать достаточную для противостояния ему силу, неважно политическую ли, экономическую или военную. Даже сейчас ему уже семь десятков лет, а ослаблять свою хватку над страной он явно не планирует. Даже когда его телесная оболочка иссякнет, работу всей его жизни почти наверняка унаследует один из его сыновей. 
— Следует отдать ему должное, — Клеона не имела обыкновения кому-либо льстить, а потому её точка зрения почти всегда была настолько объективной, насколько это было возможно, — из всех бывших регионов империи, по совокупности всех государственных показателей Минджин уступает лишь Маргелу. И то, если бы не навязанный регионам грабительский договор Нарии, он бы скорее всего был первым. 
— Я бы не стал называть его грабительским, но да... Насколько я знаю, этот человек никогда не отдыхает, в том смысле что управление государством для него и есть самое увлекательное времяпрепровождение. Собранное им правительство функционирует в крайней степени эффективно, даже Маргел о таком может лишь мечтать. Хотя, конечно, далеко не все в жизни человека измеряется числами в статистике.
— Никогда бы не подумала, что вы двое будете так восхвалять старого и бородатого дядьку-автократа... 
— О, смотри чего покажу. 
Маттиас показывает дочери очередное фото.

— Это кто?
— Брахея, его телохранительница и секретарь. Твоя мама имела честь быть с ней знакомой в их родном мире. 
— Слово "знакомство" вряд ли применимо к нашим с ней поверхностным, а точнее даже несуществующим, отношениям, но факт в том, что до того как Нария изолировала Анузиш от остальной вселенной, толстяк умудрился наладить с Вистерией тесную связь и каким-то образом призывал оттуда полезных для разного рода дел людей. Одному из его сыновей, например, Фелиция Лунгворт досталась, очень суровая женщина. 
— Вот как... Вижу, что он и впрямь человек многих талантов и амбиций. 
— Да, в этом плане я могу ему лишь позавидовать. — Отец потрепал дочь по голове. — Давай про некоторых других минджинцах расскажу. Это в большей части секретная информация, так что за пределами этого помещения о ней лучше вслух не рассуждай, ладно?
— Ладно!
Одобрительно кивнув, Маттиас озвучил имена тех, чьи портреты были на этих страницах изображены, вкратце рассказал о них и затем подытожил: 
—  Воспитанники "Созвездия" последовали тому жизненному пути, что им уготовил их благодетель, и лишь Чу Хан оказался исключением: парень убежал на Таис, где собрались многие его братья по вере. Е Шуй возглавила секретную полицию Минджина, Сяо Бао и Лай Хуан работают в качестве её доверенных внутренних агентов, а Карла и Адель внешних. Антуанетта занимается тем же, чем и старшая из дочерей патриарха Евгения — разыскивает по миру различные диковинки, но делает это в тайне от Церкви. Основанная Лансом школа Безмятежности процветает под руководством Лью Шурен и её детей. На Лим дослужилась до высшего ранга разведки, Хо Инь переобучился на производство огнестрельного оружия и в настоящее время его бренд "Тханглонг" пользуется большим спросом как на родине так и на иностранном рынке! Ну а Цюань Ю продолжает руководить рестораном "Фейхоа" и радоваться жизни. Думаю, что нам есть чему у него поучиться.
— А как так получилось, что после изоляции Анузиш огнестрелы всё ещё повсеместно используются? Я думала, что должен был произойти технологический откат. 
— Откат действительно произошел, но не повсеместный, и многим утраченным вещам были найдены альтернативы. Например, в машиностроении вместо драгоценных камней стали использовать обнаруженный в горах "пот Анузиш", бесцветную горючую жидкость. Дирижабли, автомобили и поезда переоборудовали новыми двигателями и принципиально ничего не изменилось, хотя торможение распространения этих транспортных средств действительно произошло. 
— А что тогда больше не работает? 
— Ну... К примеру, на Золотой Хурме 975-го года на одном из конкурсов победителей наградили парными компасами, однако одним лишь новым источником энергии утраченную функциональность волшебных камней не заменишь.
— А помимо этого что изменилось?
— Численность магов сократилась, волшебство стало чуть менее эффективным в целом, лунарийская детородная особенность естественным образом устранилась, хотя я и не уверен на счет их теперешней продолжительности жизни. Быть может, они потеряли больше, чем лишились? 

— Вот это интересная история, Джентльмены с Большой Дороги!
Это название Маттиас произнес с эмоцией одобрения на лице и в голосе.
— Никогда о них не слышала, хотя некоторые из этих лиц мне кажутся смутно знакомыми...
— Некогда они были бандой разбойников промышлявших в окрестностях Риссерланга, но это давно уже в прошлом. Их благородная трансформация началась в тот день, когда им стало известно, что Айяно — дочь Нарии и принцесса Маргела. 
— А какое она имеет к ним отношение?
— Точно, ты ведь наверное об этом и не слышала прежде. В общем, когда с ковеном было покончено и мы с ребятами отправились домой, Айяно, Соната, Ахури и Ахули отправились на поиски семейной реликвии Азарины и во время этого приключения Джентльмены с Большой Дороги попытались их ограбить!
— И, за неимением у меня лучшего выражения, "получили люлей"? Думаю, что этот квартет запросто мог расправиться с куда большей угрозой, чем простые разбойники.
— А вот и нет, этого не случилось.
— Неужели они их ограбили?..
— И этого тоже не случилось. 
— Так что же тогда?
— Они составили им компанию и проводили до искомого нашим квартетом места.
— ... В смысле?
— Ха-ха, в прямом!
— Я не поняла, но всё-равно хочу знать, что случилось дальше. 
— Когда они узнали, что у них почти что в руках была принцесса Маргела, они отреагировали по-разному. Кто-то сокрушался от того, что они так нелепо утратили ценную заложницу; кто-то наоборот, начал страшиться того, что их лица и имена теперь были известны царской особе; а Мелти Самброзия мыслил в иных категориях и произошедшим очень вдохновился; мужик он оказался очень головастый и придумал как задействовать способности своей группы для чего-то достойного легенд. 
— А-а-а! Вспомнила! Это ли не король Карнии?
— Да, он самый.
— А как же так вышло?
— Их банда перебралась в Карнию, где они начали грабить богатых и раздавать их добро бедным. В условиях того времени в этой стране это было особенно актуально. С течением времени на их сторону начали переходить многие местные жители и в конечном итоге движение Мелти свергло тогдашнюю власть.
— Эпоха королевств какая-то... А какая судьба досталась его товарищам?
— Геондана Ескапе II Мелти назначил главнокомандующим армии и стражи Карнии, а... Чтобы я не забыл сразу расскажу вот что, однажды в Гладию, столицу Карнии, приехали в отпуск погостить сотрудницы госпиталя 69-го квартала, а новый король и его друзья были людьми простыми и часто среди простого народа бывали. В общем, после неожиданного но приятного знакомства и последовавших за этим встреч, Мелти взял Клидну Протос в жены, а Геондан Марю. 
— Такое чувство складывается, будто бы само мироздание бросило игровые кубики чтобы свести их вместе.
— Ха-ха, может и так. А может их души были притянуты друг к другу подобно магнитам. Так, а остальные... Кацукой Квинсглори организовал свой собственный аналог гильдии приключенцев, "гильдию помощи жителям Карнии". В отличии от гепешки, они спонсировались за счет королевской казны и граждане могли давать там свои объявления бесплатно. Технически, это не совсем бесплатно, ведь с людей на это берут налоги... Но фактически, такое положение дел полностью вытеснило приключенцев из страны. Журтре Клерхантер выполняет всякие поручения напрямую от короля, тоже женился и живет счастливо, о разбойничьем прошлом раскаивается. Орс Массаге построил массажный салон в Саге, это на границе с Новеллей, восток Ренна. Назвал он его "У Массаге-сана", клиенты к нему приезжают в том числе и из-за границы, работу свою очень любит. Пипдорм Манагерович аналогично, заведует общежитием какого-то института Рапунцеле. 
— Разве это не женская академия спорта и магии? — Клеона с трудом попыталась припомнить маловажную информацию. — По-моему, да. Вот уж пёс. — Неодобрительно покачав головой, она решает закончить краткий рассказ о Карнии сама. — Томсак Ордермейд, их жрец, возглавил церковь Арселии в их стране и занимается самой обыкновенной для своего положения деятельностью. Дальше!

— А дальше у нас будет Виллия. Адриан Спайт, её преступный грандмастер, был более волевым человеком чем другие жертвы подземной абоминации в ковене и вышел из комы в осенью 985-го года. Поскольку имперский закон не позволял судить лишенных сознания людей, его выслали на родину, а когда он пришел в себя империи уже и не было, поэтому он остался безнаказанным. Более того, из-за виллийских порядков и сохранившегося влияния он сохранил свой титул грандмастера рыцарей Виллии и когда неожиданно очнулся, вернулся к управлению теперь уже независимой Виллии, сменив своего временного заместителя.
— А кто из этих двух Адриан?
— Никто. У меня нет ни его фото ни рисунка.
— Жаль. Хотя может и нет, часто люди уродливых моральных качеств уродливы и внешне. А эти двое?
— Это Лексикон и Виллиана, они были коллегами по "Золотой Лунке", сначала поженились, а перебрались в Виллию после того как Адриан вернулся на политическую сцену. Больше мне о них сказать нечего, но быть может, если бы кто-нибудь из числа наших знакомых проявил к ним чуть больше интереса, то они бы оказались столь же приятными и вовлеченными в наши жизни особами как и, например, Бажена? — Вздохнув, Маттиас отвел нагрянувшие темные околофилософские думы. — А это Нэйк, у него раньше аптека на изумрудной была, но с тех пор он тоже переехал в Виллию; что его связывает с Адрианом я не знаю. 
— Возвращение Адриана, кстати, добавило немало головной боли Тлуассе из Карнеола, — по голосу Клеоны было видно, что грандмастера рыцарей ордена Виллии она мягко говоря недолюбливала, — патриарх Евгений назначил её главой Церкви в Виллии и она стабильно работала над улучшением моральной обстановкой в стране, а потом Адриан снова начал скатывать всё в разврат, коррупцию и тому подобное. 
— Печально... Кстати, раз уж мы подняли тему ковена, как там дела у других жертв? Ну, про Ираолу я, очевидно, знаю, а остальные?
— Лифа до сих пор в коме, Альтина ушла из жизни во время родов, но её дочка живет в достатке и ни в чем не нуждается; ей очень повезло, что Юнь и Рийкумера решили её удочерить. Маттиас, покажи ей.
Повинуясь просьбе, Маттиас показывает очередное фото.

— Евгения Альмонд на гран-при Вельферна 999. — Пояснил он. — Назвали они её в честь патриарха, очевидно. 
— Это точно гонки?.. Глядя на этот наряд и на наряд Сонаты прежде, можно подумать, что к автомобилям эти соревнования не имеют совершенно никакого отношения.
— Красивые машины и красивые женщины очень хорошо сочетаются. — Маттиас взглянул на время. — Так, ну давай теперь блиц, по-быстрому остальное расскажу и заодно закроем гештальт о ковене. 

— Ловра Унтройе, освободившись от проклятия страсти и заполучив в свои руки долгожданное тело неподверженное старению и другим биологическим неудобствам, бежала прочь из империи, понимая что оставаться в ней рискованно. Её новым местом жительства стала Асахина, это на Островах, где к иностранцам относятся теплее всего при условии что им есть что предложить. Что она предложила правителю Асахины я не знаю, но сейчас она вроде бы правит в Хакозаки. По-моему, она стала первой иностранкой даймё на Мисуруги.

— Диа очень огорчилась тому, что не получила первое место на Золотой Хурме. Казалось бы, там всего 0.4 балла разницы между ней и первым местом была, но её этот факт почему-то очень сильно задел. Спустя несколько недель она уволилась из ХХХ, а затем дороги жизни приведут её в Йокояму. Это на Тойокаве, где местные дозволили поселиться вампирам. Диа, вроде как, пошла к ним на службу в надежде, что они сделают её одной из них. Иронично получилось, учитывая что это её начальник когда-то о чем-то подобном грезил.

— После того как "Очаг" сгорел, Фаемире в эмоциональном плане пришлось нелегко и свою эмоциональную поддержку ей предоставил один из немногих других знакомых ей в Маргеле гномов, Оррос. Позднее они поженились, а после раскола империи вернулись в Ноир.

— Салмон Зимбари категорически отказывался от того, чтобы связать свою жизнь с представительницей того же народа, что и он сам, и неустанно пытался охмурить человеческих женщин. После сотни неудачи, одна рыбонька в его сети всё-таки угодила. Ей стала Леона Гисслес, хотя сейчас уже корректнее сказать Леона Зимбари. Они до сих пор живут в Маргеле.

— Крэг умер 10-го января 981-го года, неделей после Нарии. Учеников у него не было, известных детей... Тоже?.. Хмм...
— Батюшка?
— Нет, ничего. Память о нем сохранится на века и тысячелетия вперед в удивительных шедеврах что его подобные горам руки принесли на Анузиш. Алиса же, лунарийка схожего его уровню, работает в "норе" и по сей день. Она до сих пор не замужем.

— Пусть эта пара станет тебе примером, что чудеса рождаются из простой случайности и толики человеческой инициативности. Диониса и Анну вместе свела Эрефир и хоть они до этого и не были друг с другом близко знакомы, сумели найти общий язык и живут счастливо. Правому Столпу они во век благодарны и всегда рады видеть в своем доме... Домах, точнее, у них немало недвижимости в столице. Дети у них тоже очень красивые... Но, конечно, ты у нас Пира всё-равно самая красивая.

— В результате того, что драгоценные камни утратили свои волшебные свойства, "Хронос" Квентина Кванта почти что разорился, но часовому мастеру хватило предприимчивости сменить род деятельности. Он начал зарабатывать даже больше прежнего на производстве двигателей для автомобилей, кораблей и поездов, а часы изготавливал как хобби — для себя и близких друзей. Пенелопа же скупала все что плохо лежит и в настоящее время владеет прибыльным бизнесом в самых разных сферах экономики. Квентин и Пенелопа познакомились через общих знакомых и однажды решили пожениться. Было ли это очередное бизнес-решение или нечто основанное на взаимной симпатии я не ведаю.

— Креон начал заниматься разведением и продажей котов... К удивлению самого аскета, это дело вкупе с его особым талантом привлекать котов оказалось очень прибыльным. Весь свой доход он до сих пор отправляет в Кридеар. 

— Однажды Тавава уехала из Маргела, но стабильно появляется в нем каждое тридцать первое декабря чтобы проведать своих старых знакомых. Что либо ещё о ней мне неизвестно.

— Обучив всему что она знает, Калинка оставила Сидонию руководить делами Икигая, а сама проповедует по миру, распространяя свою веру по всем уголкам Анузиш. Она вроде как замужем, но её супруга я ни разу не видел... Но, может, хоть на празднование нового тысячелетия они наведаются в Маргел?

...

— Дорогие, пора нам готовиться, а не то и правда окажемся между двух огней, а нам ещё нужно успеть тридцать первого быть на площади.

Saraba вне форума