Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2024, 15:14
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

22:00, 31.12.999.
Комната ужасов Маргела.
Некогда здесь произошла серия жестоких убийств, учиненных капитаном стражи района где она находилась. Спустя время здание переоборудовали во временный штаб Левого Столпа. Теперь, по прошествии лет, это был дом, не имевший бюрократической или функциональной ценности и служил местом встречи для учеников Сонаты Рейм; на бумаге здание и земля на которой оно стояло принадлежали ей же. Сейчас в этих чертогах собралось одиннадцать очень тесно знакомых мужчин за 40. 
— Жаль всё же, что нас одиннадцать, а не двенадцать как раньше. До дюжины одного не хватает и число красивее. 
Руководил процессом Миюки Хираги. Связано это было с тем, что он продолжал служить Сонате Рейм и по сей день, а потому управление её недвижимостью входило в часть его разносторонних обязанностей. 
— Две единицы подряд смотрится аккуратнее, чем единица и двойка. 
Другим видным и хорошо сохранившимся для его лет мужчиной был Хеинос Гниломуд. К настоящему времени он был очень знаменитым на территории бывшей империи музыкантом. Из всего числа его "одноклассников", лишь Маттиас был столь же успешен в финансовом отношении как и он. 
— Дюжина делится надвое, а одиннадцать нет. 
— Ребята, мы столько лет вместе не собирались, а вы о красоте чисел разглагольствуете, серьезно?
Прервавшим интеллектуальную дуэль был прилетевший с Таиса Джило. 
— Ну а чем ты предлагаешь заняться? — Поинтересовался у него Хеинос, но глядя на Маттиаса, вдруг вспомнил о чем-то. — О, слышишь, у тебя твоя любимая книжка с собой?
— Да, а что?
— Расскажи ещё раз о том, что с Хугоном стало, а то не все ещё в деталях эту историю слышали. 
— Не очень это праздничная тема, но ладно, так уж и быть, все лучше, чем о числах рассуждать. — Маттиас открыл книгу с фотографиями которую месяц назад показывал жене и дочери. — Ни для кого не секрет, что Хугон мечтал о "чистом" Маргеле, так?.. Любовь императрицы к инопланетянам его очень терзала и в какой-то момент он ощутил свое бессилие и сдался. Помните, когда он Сталлию подлечил огоньком? Хотел, чтобы она всех положила лишь бы напакостить таким образом Нарии. Это он мне сам признался, когда я с ним в Кальците встречался. Он ещё рассказал о том, как обобрал Эрефир лично и Карнеол в целом. Три артефакта утащил, дорогое платье, Дриадную фигурку, свадебные кольца и много чего ещё. В общем, после турнира он решил уехать из Маргела прочь, может боялся возмездия за содеянное, а может просто хотел оставить свою старую жизнь позади. 

— А как он с Энио-то сошелся? — Поинтересовался Джило.

— Заметил как-то раз её на площади, она тогда вроде в колодки закована была в ожидании своей казни, ну и по велению своей свободолюбивой души решил её освободить. Может проявил сострадание к землячке, как знать? Правду мы никогда уже скорее всего не узнаем, тут интереснее то, что после случившегося с ней, она по уши влюбилась в него и во всем слушалась. Они даже поженились потом, используя для церемонии украденные у Карнеола платье и кольца, но по-моему процедура была неофициальной, так что я не уверен, корректно ли считать, что они были женаты, или же нет. Платье, кстати, на неё по росту великовато было, насколько я знаю... А так, он отправлял её знакомиться с другими мужчинами чтобы потом вымогать у них деньги, так что любовью я думаю там и близко не пахло, во всяком случае с его стороны. 
— А что так? — Спросил Хеинос. 
— Ну знаешь... Думаю, большая часть мужиков не хотела бы видеть свою женщину в объятиях другого. 
— Хех. И то правда.
— Ну в общем, они потом в Кальцит поехали и решили охмурить тамошнего царя. Хугон попал к нему в свиту, а Энио стала его любимой наложницей. Она потом ещё ему сына родила... От Хугона. Царь обозначил малыша своим наследником, ну а потом они по дурости его убили, в надежде что все отойдет их сыну и Энио станет царицей-регентом. Да вот только у них там в Кальците не такие мягкие и последовательные порядки, как у нас в Маргеле. В стране началась междоусобица между сыновьями Аккада и правителями городов, а в Барсине власть захватил старый наёмник по имени Кингалудда. Энио он продал в рабство а что с Хугоном стало не знаю, но вряд ли он пережил эти события.
— Так может попытаемся его отыскать? — Предложил Тенок. 
— Удачи с этим. — Хеинос, видно, с этим предложением не согласился. — Мир большой, а один человек в нем маленький. Если жив, то сам даст нам о себе знать. Хотя плащ его возвратить было бы занятно, собрали бы полный набор Айяниных артефактов и кто-нибудь из нас, наконец, превратится в личность исключительно низких моральных качеств. 
— Да, это жестко. — Джило запил радужного лосося коньяком и перевернул страницу записной книжки Маттиаса. — Напомнишь как так вышло что ты с Баженой стал жить, Хеин?

— Да там особо и нечего рассказывать, она просто сжалилась надо мной когда Айяно отвергла мои к ней чувства. 
— А если сейчас, спустя годы, Айяно предложит тебе сойтись вместе, ты бы согласился и расстался бы с крольчихой? 
— Да. Даже не задумываясь. 
— Братан, ну ты даешь... У вас же вроде и дочь уже общая, или я что-то под воздействием алкоголя путаю?
— Верно. 
В подтверждение своих слов, Хеинос показывает ребятам фотографию.

— ... Сходство заметное. Причем в обоих смыслах. Её Айя вроде зовут? 
— Ага. В честь моей первой любви и лучшей подруги Баженки 😁.
— А чего вы так и не поженитесь, кстати?
— Ну... Как бы тебе так сказать. Баженка никогда не планировала жить с кем-то одним, но насмотревшись на многочисленные пары из числа своих друзей и знакомых, всё-таки последовала их примеру. Думаю, что ей просто претила идея быть заменой Айяно. Ну или не понравилось как "Бажена Гниломуд" звучит.
— Да уж, со времен нашей молодости очень многое изменилось.
Со взглядом полным ностальгии, Маттиас уставился на поверхность сначала своего стакана а затем и пахнущих деревом страниц, предаваясь воспоминаниям. 

— А знаешь, Юнь, можно сказать, что за мое семейное счастье я отчасти должен быть благодарен тебе. Помнишь свою картину с Хурмы, "Джигокураку"?. Я обратил внимание на Ахури именно из-за неё и моё спонтанное предложение сходить на свидание в конечном итоге привело к свадьбе несколькими годами спустя. 
— Да, я это помню. Ахури оказалась очень прагматичной женщиной, раз ответила на твою страстную любовь из тех соображений, что ты виделся ей достойным для роли мужа человеком. — Юнь прокомментировал это с высоты сотки своей инты. — Тебя это никогда не смущало?
— Не-а. Наша взаимная любовь и семейная идиллия это не что-то, что произошло внезапно, а то что мы выстроили совместными усилиями в течении долгих лет. Я этим горжусь. 
Как и напутствовала ему Айяно, Суйэн стал человеком-горой, который оберегал своих близких и друзей от любых невзгод и всегда сохранял спокойную голову на своих широких плечах. После того как "Брат" покинул Маргел, он перенял руководство "Дриадой" и с тех пор занимается любимым делом. 
— Я слышал, что Ахури воспитывает ваших детей слугами семейства Реймов... Тебе это нормалек? — Вдруг спросил Джило.
— Вполне. Это самая благородная из всех семей что я знаю и вряд ли они сумеют найти себе лучшее место и предназначение в жизни чем под их крылом. Я абсолютно уверен в том, что Соната и её супруг могут воспитать лишь человека исключительно высоких качеств. — Суйэн вдруг решил перевести стрелки. —  Канчан, а как там Крея нынче?
— Нормально, к ней уже давно вернулось душевное равновесие.
— А дикость былая к ней тоже вернулась? — Поинтересовался всё желавший спросить и узнать Джило.
Под дикостью он, разумеется, подразумевал её склонность к горячим ругательствам. 
— Иногда бывает, но в таких ситуациях я успокаиваю её ковенским "отвердением" и "выстрелом", - озвучив эту странную мысль, уже давно не парень, а мужчина на пятом десятке лет застенчиво улыбнулся.
— Кста, я по-моему никогда не спрашивал у тебя, как вы с ней сошлись? — Спросил жевавший здоровенный кусок мяса Амирега. 
— Ну... Помнишь, когда коронация была?
— Лунамарии?
— Нет, Нарии.
— Не-а.
— Это 20-го ноября 975-го года было. Крея тогда очень удивилась, узнав, что Айяно приёмная дочь новой императрицы и всё боялась, что однажды к ней придет городская стража или кто похуже и её уведут на площадь, где затем жестоко казнят за то, что она некогда позволила себе оскорблять первую принцессу Маргела. А когда затонул Хелес, её жизненная и психоэмоциональная ситуации лишь усугубились. Тогда-то ей и помогла матушка, бывшая ей долгое время соседкой по изумрудной аллее. Сначала добрым словом и успокаивающим волшебством, а затем в ходе нашего с ней более близкого знакомства, предложила нам пожениться. Для предпринимательских семей Маргела подобные браки не были редкостью, поэтому я к этому нормально отнесся, мне она даже понравилось и жалел я её очень тогда. 
— Вот как, наверное только у нас с Теноком все так просто, да, брат?
— Похоже, что так. 
После того, как у них, наконец, появился свой собственный штаб, приехавшие из других регионов ученики Сонаты стали активнее изучать город и Амиреге с Теноком приглянулась еда в "Диабло". Они стали там постоянными клиентами и с каких-то пор начали встречаться с дочерьми-официантками: Тенок с Солитарией, а Амирега с Юфинией. Ну а спустя несколько лет они в один день поженились. В настоящее время Тенок занимается производством продуктов для их семейного бизнеса унаследованного Солитарией, а Амирега возглавляет основанный на средства Сонаты Рейм биологический институт Маргела.

Вдруг двери комнаты ужасов отворяются и на порог зала посреди которого сидело одиннадцать воинов "Аконии" ступил ещё один хорошо известный всем им человек. 

— Ираола! — Обрадовался Юнь. — Ты всё-таки нашел время чтобы приехать?
— Ну что вы, отец? Разве мог я пропустить столь важное для всех нас событие. А где же мои солнечные братья и сестры, ещё не на месте?..
Совместными стараниями Нарии, Арабеллы, Каясы и Бресии, Ираола был излечен от причинённых ему в ковене увечий и эмоциональных травм, но больше всего он был благодарен Юню и Рийкумере за то, что они сначала приютили его, а затем и официально усыновили, подарив ему детство и юность, которого ковен его некогда лишил. С тех пор он открыл в себе редкий дар к магии и большую харизму, а путешествие по бывшим регионам империи привело его на север, где его доброта и волшебство решили множество проблем тяготивших местный народ после раскола империи. После этого они захотели сделать его своим мудрым королем и он согласился, став своего рода Силлионом-мини.

...

— ... По отношению к Мидорику и его товарищам я негативных чувств не испытываю. — В ходе последовавшей за его прибытием беседой, Джило задал ему грубоватый вопрос о его прошлом, но зеленоволосый король ответил спокойно, ничуть не изменившись в лице. — Если бы не он, то никого бы из вас я бы, скорее всего, и не встретил, а моя жизнь в ковене открыла мне уникальную перспективу на мир... Так что, что не делается, всё к лучшему. Кальцит хороший тому пример. 
— А, точно, ты ведь недавно туда ездил... То есть плавал. — Маттиас задумался, размышляя о том, что сегодняшняя ситуация в Кальците стала такой какая она есть из-за действий Хугона и Энио. — Как там дела обстоят?

— Всё спокойно. Рабовладение и работорговля отменены, но свободный рынок процветает, люди располагают высокими личинными свободами, преступность под контролем, мятежники подавлены, коррупция побеждена, с зыбучими песками борются прокладкой новых надежных дорог.
В тот день, когда Нария оборвала связь Анузиш с космосом, те из пришельцев что были волшебным образом порабощены своими призывателями обрели свободу. Воспользовавшись ноообретенной свободой, Фелиция Лунгворт убила своего хозяина, Шэнь Шао, и покинула Минджин. Сделала она это не столько из мести за жестокое с собой обращение, сколько за, как она считала, низменный характер этого человека. Освободившись от оков и "нового прошлого", она решила взглянуть на новый мир своими собственными глазами и её ноги принесли её в разрозненный междоусобной войной Кальцит, где она возглавила новую фракцию и силой и мудростью привела страну к миру. С тех пор она является самовластной кальцитской царицей.

— Так, народ, дамы уже, наверное, на месте, — увидев, что стрелка часов показала 11:00 вечера, Миюки поднялся, — остальные наши знакомые тоже. Так что пора собираться.
Спустя некоторое время они воссоединились со своими женами, друзьями, знакомыми. Присутствовала на площади и королева Лунамария. Как знать, быть может и были среди них и Карнеол и уже-не-принцесса Айяно? 
— Ну, ребята, за новое тысячелетие!!!
— За новое тысячелетие!!!!!!!!!

Начало нового тысячелетия не станет обыкновенной сменой календарной даты.

После уничтожения всех сингулярностей древности и изоляции Анузиш от влияния космоса мир, наконец, достиг эквилибриума, а образовавшийся в божественном пространстве вакуум заполнился рождением новой природной богини, пополнившей ряды Сильфиды, Моэн, Террона и Руфуса

Третье воплощение Аконии, освобожденное от обид прошлого и признанное Арселией и другими её братьями и сестрами, стало богиней света, элемента гармонии и женского начала. Она явится Маргелу в первые минуты первого января 1000-го года и пробудет в нем в своей физической оболочке до конца первого месяца нового тысячелетия. Подобно Нарии до неё, она будет творить чудеса и делиться со всеми жаждущими своей мудростью после чего исчезнет, вернувшись в естественную форму светлого элемента, чем было любое способное достичь глаз смертных освещение. 

Многих заботил вопрос — осталось ли в ней что-нибудь от личности Нарии? 
Тот факт, что она явилась миру именно в Маргеле говорил о том, что да. Богам не должно было быть дела до придуманного смертными календаря, и тем не менее датой своего нового рождения она избрала первый день нового тысячелетия согласно календарю Аруала. 

Эти события придали Маргелу статус святого города — Города Солнца/Светлого Города/Дома Аконии, куда начали стекаться паломники со всего света. 

Провожая это ушедшее тысячелетие, Соната Рейм исполнила трогательную песню на площади Маргела. 

Таким образом, сага об ☀️ Арселии и Аконии в самом деле подошла к концу, но история Анузиш на этом не заканчивается. 

Saraba вне форума