Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2024, 17:04
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Однажды это должно было случиться и вот концовка здесь. Начал писать её в тот момент, когда решилась судьба последнего апостола, т.к. именно на этом и планировал закончить и кроме драчек дальше ничего уже всё-равно не предполагалось (хотя если бы Айяно не послушалась совета горничной, то пришлось бы). В теории, сюжет можно было развивать до бесконечности и медленно тянуться до того же 1000-го года и далее, но это мне показалось не очень жизнеспособно, тем более что большая часть сюжетов и взаимоотношений достигли своей развязки. 

Вопрос тысячелетия: как так получилось, что эта экспа была доведена до своего логического завершения?
Главная причина, конечно, в том что игроки до самого конца не потеряли к ней интерес, ведь без игроков не может быть и игры. За это моя всем вам большая благодарность и уважение. От сердца - спасибо. 

Касательно же моего собственного состояния, вспомню вот эти слова Алекса:
АвторКогда мы играем в экспы, мы не просто надеваем маски своих героев и выходим на сцену театра с актерской импровизацией. Мы получаем право на ещё одну жизнь, сверх своей единственной земной. Жизнь, которую можно прожить кем угодно. И пусть она коротка, пусть неполноценна, но ведь будут ещё... После каждой оконченной, так или иначе, моей жизни в лице моего героя, я хоть и печалюсь порой, но никогда не отчаиваюсь, ибо верю -- будут ещё. И каждый раз моя вера не напрасна, и каждый раз я получаю право на ещё одну. Это большая ценность -- право прожить помимо собственной жизни ещё и жизни других людей. И за это право я благодарю столь щедрого демиурга.
Они и ранее находили у меня сильный эмоциональный отклик, но в последнее время я прочувствовал их значимость для себя на более осмысленном уровне. Во-первых, сколько нужно переиграть игр, пересмотреть мультфильмов, перечитать книг и т.д., прежде чем получаемое от них удовлетворение начнет гаснуть? Как выяснилось, этот лимит действительно существует. Я смотрю/читаю/играю, иными словами что-нибудь консумлю, и отклик уже не такой сильный как прежде, по-настоящему захватывают единичные вещи. А экспа - это мало того что нечто непредсказуемое, это также социальное мероприятие в компании хороший друзей. В молодости считал себя интровертом, а с возрастом подобное общение стало цениться куда сильнее. Поэтому, лично для меня эта партия стала куда более важным и интересным событием, чем любые мои любимые игры и прочее. Во-вторых, экспа - это нечто, что мы с вами построили с нуля. Да, у неё могут быть свои технические недостатки, но это то, что мы с вами создавали более десятилетия, при том что даже систему мы не слизали с уже существующей, а буквально собрали на коленке. Я считаю, что то, что у нас здесь есть, вещь уникальная. Много у кого может стоять порше в гараже, но много ли кому удается прожить другую жизнь в таком формате? В общем, я думаю, что это нужно ценить.

Другой немаловажный момент, которому я был обучен неудачным опытом - отсутствие пауз. Когда я взялся за эту партию, я строго решил для себя, что не буду их делать, потому что не раз и не два у меня бывали случаи, когда я "брал паузу на недельку или две", а потом уже не получалось вкатиться обратно. Поэтому, даже в те дни когда у меня не было желания, было плохое самочувствие или просто утомительные рутинные дела от которых хотелось выпрыгнуть в окно, я всё-равно заставлял себя хотя бы по минимуму что-нибудь отписать. Иногда из-за этого получалось лоу-эффортно, но я пришел к выводу, что "лучше кое-как, чем никак". Потому что ожидание вдохновения, прилива сил или хорошего настроения почти наверняка ни к чему хорошему не приведет. Турнир и битва со Сталлией послужат хорошим примером. Столько сил требовалось чтобы все учесть и все посчитать, а сколько было фейлов, что очень хотелось просто "отдохнуть", но опять же, я понимал, что отдых скорее всего приведет к преждевременному завершению. Поэтому пусть и со скрипом, но ту часть мы прошли и двинулись дальше в обычном темпе. 

Коша
Ты не играла у меня очень давно и я хочу тебе сказать вот что... Твои персонажи неоднократно попадали в неприятные ситуации, сама вселенная как будто бы вставляла в колеса твоего велосипеда палки, но ты никогда не сдавалась и ни на что не жаловалась (инцидент с цирком и все что с ним было связано хороший пример). При этом, ты играла очень активно, было видно, что судьба твоих персонажей тебе небезразлична, но ты не боялась идти ими на риски. Я считаю, что это великолепно. И хорошо всё-таки, что Мент тогда подсказал мне маленькую деталь, при помощи которой удалось уберечь Беату от гибели. Без неё и её романа с Гийоном эта партия бы очень многого лишилась. 

Локен
Ну... Признаюсь, твой отыгрыш в этой партии - мой любимый из всех. Пусть это никого не обидит, но то как Айяно разрешала различные ситуации словом, как она раскрывала неписей и влияла на них (Бажена, например, могла бы оказаться таким же портретом с именем как и ребята из гольф-клуба, но вместо этого получился очень интересный персонаж; а Лорд мог стать местной разновидностью Лайда и все на этом), а также то, какой милашкой она в целом была, для меня это беспрецедентно. Эх, вот бы открыть дверь дома завтра и увидеть её на пороге...

Гирыч
Надеюсь, что вторая половина перекрыла возможный негатив от Кальцита! И большое спасибо за то, какой жизнью ты наполнил Кридеар. То, чему я уделил не так уж много строк в описании, ты сделал чем-то по-настоящему красивым. Когда читал про родственников и знакомых Клина, поистине прочувствовалась принесенная Безнадёгой трагедия. 

Мент
Начиная от Айко и продолжая Эрефир, очень был поражен тому, до каких мельчайших деталей ты доходил при отыгрыше профессиональной деятельности своих персонажей. От детального подсчета бюджета Карнеола до изобретения разных штук... Я, знаешь ли, не планировал придумывать новые профессии или давать особенности старым, но читая твой отыгрыш пришлось и кузнецу добавить особенности, и часовщика сделать, а потом и всякому крутому снаряжению способствовать! Потому что читаешь как Эрефир что-нибудь кует, и понимаешь, что "без эффекта" оно быть не может, настолько это круто. 

Арец, Небок
Жаль что дропнули на определенном моменте, но всё-равно рад был вас в первой половине видеть.

Фрагмент
Ты как всегда - появляешься редко, но метко. Каждый пост читаю с большим удовольствием и надеюсь, что неосуществленная в Лугворте история братьев смогла найти свою развязку здесь.

Алекс
Очень хотелось увидеть тебя чуть побольше, но ввиду нынешних реалий понимаю, что это маловероятно... Тем не менее, то что я успел увидеть от Кенширо, мне очень понравилось. 

Астрал
Признаюсь, порой ты меня немного бесил! Но, при этом абсолютно не покривлю душой и скажу, что твое участие на этой партии сказалось исключительно положительно. И представь, если бы не ты, то быть может, не было бы и Эрефир, так что свой след твои персонажи однозначно оставили. 

По отдельным событиям писать ничего не буду, потому что было их очень много самых разных и в самые разные временные промежутки... Один только лишь инцидент с шаром чего стоит. Но в общем и целом, считаю что получилась прекрасная, наполненная событиями, история. 

По персонажам ГМа

Нария
Принцессы/королевы/императрицы это почти что скрепа в моих сюжетах. Ринзе, хоть почти что не взаимодействовала с игроками лично, запомнилась хорошо и надолго, поэтому в этот раз мне хотелось сделать что-то такое, чтобы прям УУХХХХ. Можно даже сказать, что это была моя ультимативная принцесса 😎. Думаю, что есть её за что любить и не любить. Кто-то может со мной согласится, а кто-то нет, но я считаю что свою роль центральной фигуры данного сюжета она сыграла замечательно.

Соната
Как я уже писал в соседней теме, если бы мне кто-то когда-то сказал, что Соната окажется в другом мире и будет ходить с персонажем игрока по магазинам, я бы решил что это какая-то хрень, но в действительности все оказалось иначе. Когда-то я завершил её историю на трагической ноте, но эта партия позволила мне дать ей счастливый финал. Думаю, что могу с чистой совестью назвать её своим любимым нпсом. 

Лорд
Это был ооооочень уникальный и необычный случай. Мне пришлось прикладывать большие усилия для того чтобы реабилировать его в глазах персонажа игрока и как-то ей "понравиться". Это не ламповый квестик где в руках ГМа любые инструменты для давления есть, а реально челендж, где абсолютная инициатива у игрока а не ГМа. 

Ученики Сонаты
Изначально у меня не было в планах давать им имена, портретики и т.д.. Предполагалось, что в ковене это будут "ученик 1", "ученик 2" и т.д., но в какой-то момент я все же решил наделить их личными характеристиками. Не так уж много контыча было с этими ребятами, но мне они понравились и при написании концовки очень пришлись кстати. 

И многие другие. Жека, Борс, Каяска, Калинка... Одних получилось хорошо раскрыть, других чуть поменьше. Я думаю, что если перечитывать эту экспу с начала, то некоторые события могут восприниматься совсем иначе, когда знаешь, где они в итоге все окажутся. 

Ну, ещё раз, всем спасибо! Надеюсь увидеться вновь в тысячном году 🧐

Saraba вне форума