Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ☀️ Арселия и Акония
Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2024, 04:58
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

Вообще-то я не очень умею в послеигровые посты, а все что хотел написать осталось на предыдущих страницах, но перечитав ребят прослезился и захотелось чего-нибудь тоже сказать.

Как уже писали, проработка сеттинга была на уровне доселе невиданном. Такое количество локаций и персов, постоянно вводимых и переплетенных единой затягивающей сюжеткой, я пожалуй даже в книгах не встречал. Отдельной похвалы заслуживают пикчи для каждого мало-мальски значимого непися - у меня наверное на всем компе сколько нет; и поддержание линков в мастерпосте - работа максимально неблагодарная но я это очень высоко оценил. Без этого в 2к страниц найти что-либо не представлялось бы возможным.

Говоря о гм-персах:
АвторАх да -- Нария была единственной приятной во всех смыслах правителем-женщиной за всю историю эксп, даже не впадлу было к такой в проклятие пленения угодить smile43
Я зашел персом в проклятии пленения, а вышел игроком. Впервые за десять лет экспедиций я увидел арт, на 100% совпадающий с моими человеческими вкусами. Приятно было видеть, что это совмещалось и с общим образом персонажа. Грустно, что лучшие даже в фэнтези-мирках уходят первыми...
Из остальных нпс "переживал" за Сонату, Труде, Женю и Гахериса - не спрашивайте почему, объективного ответа у меня нет.

Исекаи были реализованы здорово: приятно и неожиданно было увидеть многих старых знакомых. (Твайс и Лавиныч, когда-нибудь мы встретимся вновь, я верю...)
У меня самого есть лишь один чар которого я хотел бы вернуть (кто знает тот знает...), но учитывая мой график может и к лучшему, что это не состоялось. Через 10 лет авось представится второй шанс...

Очень понравилось игровое взаимодействие - мне показалось что Реван подстраивался под каждого игрока, при этом смертей было достаточно но они не ощущались "анлакерными", а напряженная атмосфера сохранялась до самого конца. Персонально выделю два момента которые мне душевно прямо очень запомнились:
а) Когда Мелесар согласился сыграть вместе с нами в рулетку. На тот момент я уже смирился с геймовером и ни на что особо не надеялся. Этот сейв заставил по-иному взглянуть на иные вещи в рамках экспедиций и признать ошибочность некоторых высказанных ранее суждений.
б) Три недели прогулки с Саней по лунному парку. На тот момент я пребывал в весьма угнетенном ирлшном состоянии и по заходу ночью в тред печатал первый бред который приходил на ум без какого-либо развития. Тот факт что Реван не заигнорил (хотя не обязан был), но даже общался-отвечал мне действительно по итогу весьма помогло, аля такой психологический саппорт получился. Большое спасибо за это.

Отдельно от(кам)енчу Кальцит:
Трезво прокручивая ситуацию сейчас я понимаю, что ишьюха была не столько на стороне локи, сколько на моей. На момент начала партии у меня было желание поиграть, но не было времени, поэтому я и создал перса-слугу. Думал что будет ленивый РП как у Тая, а по итогу меня лидаком отправили с двумя напарниками вычищать вилкой апостолов. Заходя в тему раз в три дня перед сном я видел 50 страниц постов и пытался как-то это менеджить в ущерб сну, но кроме бессонницы и мигреней на успехе нашего квеста это никак не сказалось. К моменту джинновой лампы я вышел на 2 часа сна в день и уже с трудом соображал че вообще происходит, поэтому так и вышло.

Что касается персика:
Клинец получился таким исключительно благодаря внешним факторам и поддержке окружающих. Я не планировал для него ничего, но ближе с середины начал проникаться образом и по итогу словил большое удовольствие от отыгрыша. Придирчивый читатель мог бы отметить, что финальный чар отличается характером от своей изначальной версии, но это я могу с легкостью покрыть аргументом про снятое проклятье. 😎
Ну и в одном я все-таки оказался прав: взрывы городов в экспедициях нужны, ведь без них Кридеар бы не расфорсили до топ 2 страны по упоминаниям в треде. 😎

По товарищам:
Лок - вроде говорится что подражание есть высшая форма лести. Из каждого твоего поста я находил какой-нибудь изящный оборот который хотелось самому потом заюзать/обыграть, а некоторыми из них можно украшать стены вместо картин
Коша - твое участие реально стало настроением и боевым духом данной партии, без которого она вряд ли дошла бы до завершения
Мент - таких потрясающих персов да еще и подряд я не видел никогда, Айко и Эрефир максимальный топ
Плес - мега грустно и печально что так вышло под конец... Большое спасибо за поддержку и хелп в Кальците
Алекс - каждый пост пронизан гигачадовой энергией, на таких игроках и держатся экспы. Отдельное спасибо за спасение нашего квеста в Кальците
Арец и Небок - было грустно когда откинулись Мерэль и Ниша, но с вами было весело, надеюсь еще когда-нибудь поиграть
Фрагич - всегда отдельно выделяю твои посты - тот случай когда качество с лихвой покрывает количество
Астрал - глоток свежего кислорода в застоявшейся атмосфере форумных экспедиций. Битва за шар с последующим самовыпилом просто топчик троллинга (но лучше так больше не делать). Был бы рад еще поиграть

Реван -