Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Святая Обитель Разврата
Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2024, 18:40
^
Ment

📖
Re: Святая Обитель Разврата

АвторВ том, чтобы делать то что от тебя хочет заказчик...
А грамотное формулирование ТЗ, чтобы не вышло так, что ты потратил кучу усилий, а результат отправляется в помойку -- не обязанность заказчика?

Скорее уж проблема в том, что надо заранее договориться обо всех деталях, а также выяснить, сочетаются ли в принципе ваши взгляды на работу, чтобы потом не пришлось ругаться, потратив кучу усилий впустую. Представь, что ты работаешь дизайнером автомобилей, получил заказ "сделайте мне крутую тачку", потратил сотни часов на прорисовывание всех деталей корпуса с использованием референсов, сопромата и т.д., сделал модель на 3D принтере, откатал её в аэротрубе с визуализацией, вроде всё круто, несёшь заказчику, а заказчик говорит "Ты тупой? Мне нужна была крутая тачка, как в Мэд Максе, что за ерундень ты мне сделал?"

Со своего дивана кажется, делать то, что ты не хотел и не планировал, странновато, хотя и плакаться в твиттере что не сошлись взглядами, допустим, тоже. Можно было прошерстить профиль студии, да, чтобы понять, что у них работа не для тебя скорее всего...
Ment вне форума