Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - 🐙 Планета Аберат, королевство Селя-Мира 🐙
Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2024, 20:35
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: 🐙 Планета Аберат, королевство Селя-Мира 🐙

Гарольд Скуфинсон

Едва переступив порог захудалой придорожной таверны, я невольно поморщился от затхлого смрада пригоревшей жратвы вперемешку с человеческим потом. Вечерело; в главном зале было не продохнуть от заплывших тел местных деревенщин и редких иноземцев, старавшихся держаться обособленно от первых. Отерев каблук прилипших экскрементов о чей-то распластавшийся по полу плащ, я завернул к стойке и заказал самого дешевого пойла. Что-то буркнув в ответ мясистой толстухе-тавернщице неопределенного возраста, я наметанным взглядом окинул помещение в поисках сегодняшней жертвы. Подходящая возможность не заставила себя долго ждать.
—Ха-ха, выкусите, тюфяки! —громогласно расхохотался коренастый варвар, когда его собеседник съехал со стула, выронив так и неоконченную кружку. —Понаехавшим неженкам никогда не перепить сына славного Скуфина!
Опершись ногой на стол, он победоносно протрубил в боевой рог, огласив весь трактир протяжным громовым рокотом.
—Нечасто у нас бывают гости с самого Вольдера. —воспользовался я шансом занять опустевшее место перед бородатой обезьяной. —И какими же судьбами в нашем захолустье?
Прежде чем ответить, дикарь сперва осушил собственную и бывшего собеседника чарки.
—Прославиться в великих подвигах и сыскать несметные богатства под началом тана Мерферта! —смачно срыгнув, стукнул он себя кулаком в грудь. —Чтобы каждый северный витязь узнал о великом Гарольде из рода могучих Скуфинов!
—Достойная цель. —изобразил я восхищенную усмешку, подзывая обслугу подлить пойла моему не обремененному интеллектом соседу по планете. —И как вам на юге?
Усыпив бдительность аборигена, я изъял из кармана заготовленную карточную колоду. Последний отказываться не стал.
—Полное дерьмо! —бросил он в ответ на мой вопрос. —Мужчины как девки стали, все под юбками у богинь попрятались, тьфу!
Кто-то из посетителей обернулся в сторону нашего столика и с недовольством покачал головой. Решив не комментировать высказывание тупоголового северянина, я продолжил раздавать карты.
—Ничего хорошего кроме баб у вас тут нет, да и те свое место совсем забыли, без дрессировки домой стыдно захватить будет. —тем временем продолжал мой оппонент, смахивая с бороды кусочки прилипшего мяса. —И вообще, где это видано, чтобы люди из этих... конконов рожались! Как тараканы какие-то! Хуже этого только эти... хвостатые. У нас скотоложство, знаешь ли, не в почете. Ну ничего, скоро славный Брайнен протрубит в великий северный горн, и тогда мы быстро с этой ересью покончим!
Позволив туповатому громиле пару раз отыграться, я уже вскоре разогрелся на хорошенькую сумму и с виноватым видом объявил о своем отбытии.
—Да как ты, -ик-, это... —пробурчал сын Скуфина, пересчитывая карты. —Надуть меня вздумал, гад?! —неожиданно рассвирепел он.
Очевидно, добавленная выпивка здесь сыграла не только за, но и против меня.
—Послушай, приятель.. —виновато развел я руками, но тут же получил кулаком в лицо. Разум мой на некоторое время заполонила космическая пустота.

Опустошив остатки горячительного, викинг отряхнул с кирасы хлебные крошки, перешагнул через два бессознательных тела и проследовал на улицу. Продолжая напевать себе под нос привычные северные мотивы, он отлил у стены трактира, подобрал здоровенный топор, после чего продолжил свой путь к загнивающей столице Селя-Мира.

1. Имя: Гарольд Скуфинсон
2. Пол: М
3. Раса: Северянин
4. Религия: - (Атеизм)
5. Происхождение: - (Вольдер)
6. Организация: Наемники рода Мерферт
7. Профессии: Кузнец, Дуэлянт
8. Таланты: Музыкант
9. Навыки: Двуручное оружие, Ношение доспехов
10. Выбор: +2 уровня на старте
11. Характеристики: +6 сила, +6 выносливость, +3 воля