green bellyMadara X, Азгалор, благодарю за ответы, со множественной проверкой перков в одном скрипте я разобрался) Но все ещё не могу разобраться с выдачей бонусов через givebattlebonus.
Нужен именно пример кода, может есть какие то карты у форумчан или примеры, где используют этот код.
Я ищу следующие примеры:
1) если герой обладает навыком A, то дать ЭТОМУ ГЕРОЮ на один бой бонус (например +1 к скорости существам или +бд или + стат или + 1% к хп существам)
2) если герой обладает навыком B, то дать ГЕРОЮ ПРОТИВНИКА на один бой бонус (например -1 к скорости существ, - 1 бд, удачи и тд)
3) если герой обладает навыком C, то этот герой кастует в начале всех следующих битв заклинание D.
Благодарю за любые примеры и помощь!
Вот такие статы можно менять у героев в GiveHeroBattleBonus(heroName, bonusType/bonusID, +-(если нужно прибавить, то + не ставить(иначе скрипт выдаст ошибку)) amount). Сами ID-шники и названия бонусов которые можно повысить или понизить(кроме Hitpoints(очки жизни существ), их можно только повышать):
HERO_BATTLE_BONUS_LUCK = 0
HERO_BATTLE_BONUS_MORALE = 1
HERO_BATTLE_BONUS_ATTACK = 2
HERO_BATTLE_BONUS_DEFENCE = 3
HERO_BATTLE_BONUS_HITPOINTS = 4
HERO_BATTLE_BONUS_INITIATIVE = 5
HERO_BATTLE_BONUS_SPEED = 6
Соответственно:
function buffsForbattle()
if HasHeroSkill("Duncan", SKILL_LUCK ) then
GiveHeroBattleBonus("Duncan", HERO_BATTLE_BONUS_SPEED, 1)
elseif...... и т.д.
end
end
Насчёт заклинаний: это нужно через SetGameVar и GetGameVar передавать, чтобы игра в боевом скрипте знала что вы хотите ей передать из походного скрипта.