- Благодарю, но я на службе, - отказавшись от коктейля, страж все же принимает из вежливости сувенир и засовывает в карман.
Автор– Мы очень гостеприимны, сир Деревос. Мой кабинет воон там, – Кеарак показал в противоположный конец главного зала, – Можете осмотреться, если хотите. В столице никто не составит вам лучшую компанию, нежели мои братья и сестры.
- Принято, встретимся у вас, - кротко кивнув, Деревос проявляет тактичность и начинает медленный обход "фойе", дабы дать время радушному хозяину убрать со стола всевозможные папки-документы с коммерческими тайнами - ну или это он истолковал данное предложение таковым образом.
По профессиональной привычке занося в банк памяти все новые лица (и тела) и анализируя план помещения, он ощущает себя немного не в своей тарелке - уже давным-давно забытое чувство, внезапно вновь всплывшее на поверхность. Видимо, дело было в том, что тяжелый сотрудник городской стражи при полном облачении не очень уместно смотрелся на фоне эдема с хихикающими едва одетыми лисами, изящно закладывающими виноградки друг другу в губы. Даже не будучи поэтом или художником, Деревос ощутил сердцем в этой контрастной картине некоторую метафору, которую, однако, не смог ясно сформулировать.
Вновь обведя взглядом помещение, он попытался углядеть их собственное секьюрити - или оно им здесь не нужно?
"А хорошо устроились" - думал он, медленно вышагивая и в кои-то веки стараясь не держать мрачную мину. - "Чем на деловой филиал в другом государстве, больше похоже на учреждение, куда переходят уважаемые бигвиги по достижению почтенного пенсионного возраста... Еще одна традиция? Либо в этой обманчивости и состоит цель"
В голове промелькнули самые различные подозрения по поводу всей этой ситуации, в которой ему довелось оказаться, но на данный момент никакого смысла их мусолить нет - стоит просто сыграть руку.
Рассуждая таким образом, страж сделает пару кругов, дабы потом двинуть-таки в кабинет самого доверенного за сегодня лица.