MasteRСпециально это не запрограммировано. Если ГГ сидит в церкви, это вполне типичное поведение для ИИ скорее всего. Если есть возможность, попробуйте отмотать на несколько ходов назад и переиграть маршрут ГГ.
демон первое что сделал, это целенаправленно побежал туда. Что это единственный проход я тогда ещё не знал. Всё, начиная от выхода с подземелья только переигрывать. Лучше буду гарнизон пробивать.
upd. копя войско пару месяцев пробил гарнизоны, но как оказалось босс в конце тоже не сидел сложа руки, миссию надо проходить быстро, не копя армию.
upd.upd. Самая времязатратная карта по соотношению размер/время. Каждый ход играть в рулетку, куда ИИ захочет сбегать. Да, в любой карте ИИ довольно случайно себя ведёт, но тут тебя преследуют ДВА героя КАЖДЫЙ ход, на протяжении довольно долгого времени. (от количества порталов закружилась голова и даже спустя 10часов я не помнил какой куда ведёт). В общем душная карта, но очень сложная, а я люблю сложное, поэтому мне нормально. Считаю, что подрезать в сложности что-то, это нормально, если обращать внимание на то, какие личности об этом говорят. Разраб красава, успехов, и спасибо за труды