Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Различные моды от zahar0z
Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2024, 20:40
^
zahar0z

📖
Re: Различные моды от zahar0z

Pavlinho
ПС   кстати, много спорили по поводу КОЛ-ВА полигонов на модель, мол игра старая, много не потянет......я попробовал такой тест = циклоп из игры, в 3дмаксе накинул тесселейт и полигонов стало около 300000, так вот экпорт в редакторе не прошел...потом попробовал по-моему 20000 ( не меньше), и редактор смог обработать модель и показал в окне.....

Я стараюсь держать модели до 15к -20к полигонов, если какие то больше то стараюсь оптимизировать

Мне вот инетересно сколько костей в скелете может сьесть игра. Ханник говорит что у него были проблемы при скелетах больше 250 костей. Я с таким не сталкивался. Только один раз такой большой скелет импортировал у феникса и там был скелет около 260, проблем вроде бы не было. Но вот я тут работаю над скелетом для героя (а там и флаг и лошадь с попоной) там получается больше 250 думаю не возникнет ли косяков.

По хорошему бы нужно сделать так, импортировать какую то тестовую модель. Скажем там 10 латников в одной модели которые стоят с растоянием в метр и посмотреть на каком условном латнике игра начнёт баговать скелет.

Добавлено через 1 минуту
Pavlinhoа это важно - масштабирование именно корневой кости , а не ,скажем, самой модели в 3д редакторе?

да, это важно. если модель будет с другим масштабированием чем кость то в игре будет косяк, её расплющит или наоборот вытянет

Добавлено через 36 секунд
просто глянь вот на примере титанов как это у меня сделано

Добавлено через 6 минут

zahar0zеё расплющит или наоборот вытянет

ну точнее знаешь так. может расплющить) а может и нормально всё будет) а может откроется портал и оттуда выползет якубович, модинг героев 5 таинственен и загадочен чего там только не бывает

zahar0z вне форума