Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Мультиплеер [L]: "Властелин горизонтов" - LifeForm
Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2024, 07:04
^
raspisnoy

📖
Re: Мультиплеер [L]: "Властелин горизонтов" - LifeForm

LifeForm
Судя по этой фразе слово  “дисбаланс”  вы поняли как неправильную прокачку героя, но я имел в виду не это.  Мультиплеерная карта должна быть адаптирована под соревновательную игру реальных людей.  Если на карте начнут игру четыре человека при этом, трое из них начнут с отстроенными городами и кучей ресурсов а у четвертого и город не отстроен и ресурсов мало, то этот четвертый окажется в невыгодном положении и потом скажет своим друзьям: “я проиграл потому что у вас на старте все было а у меня ничего не было”. Именно это я подразумевал под словом “дисбаланс”. А так-то да, если играть одному против ИИ, то чем сложнее будет ИИ, тем лучше.

То есть вы будете играть на карте с низкой детализацией и стоящими в ряд одинаковыми объектами, если там будет хорошо играть ИИ? Что-то я сомневаюсь.smile  И зачем вам тогда карты сделанные людьми вручную? Вы можете использовать ГСК.
Да буду как и армия любителей третьих,где к слову вообще нет ничего. А играю В мульти только потому что всё(что можно найти в инете) уже играно/переиграно по 60 раз.. Причём % людей,которые играют в мульти вдвоём,втроём и т.п.настолько ничтожно мал,что где-то в районе погрешности.Красота карты вызывает удовлетворение только пока ты не нырнёшь в экономику и бои...всё остальное расцениваешь только в плане полезности и расстояний.К сожалению картостроители тратят тонну времени на прорисовку пары сосен,вместо того что бы вписать в игру пару скриптов и сделать карту интереснее,а не красивее. Ну глянул ты на хороший ландшафт один раз и больше карту не запустил...не интересно)). Как-то так.Я очень ценю что вы делаете,не подумайте.Просто озвучиваю свои и не только хотелки.И кста..ГСК слишком предсказуем чем человек с не шаблонным мышлением.